Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD выросла к максимумам 1.1672

Пантеон-Финанс
Канадский доллар в понедельник обновил минимумы с 2009 года. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс», пара USD/CAD пробила очередной психологический уровень 1.1600 канадских доллара в связи с тем, что цены на нефть упали к новым многолетним минимумам в результате переизбытка предложения на рынках. Данные в Канаде показали, что долг домохозяйств в третьем квартале текущего года увеличился до рекордных максимумов на уровне 162.60%, однако этот отчет никак не повлиял на канадскую валюту по той причине, что в последнее время изменения курса канадского доллара в основном связаны с ценами на нефть. Канада является чистым экспортером нефти, которая составляет львиную долю экспорта страны. 

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз заявил, что падающие цены на нефть отрицательно воздействуют на рост ВВП, в результате чего темпы роста в 2015 году уменьшатся на 1/3 процентного пункта. Ранее прогнозировалось, что цены на нефть отминусуют четверть процентного пункта. Участники рынка ждут повышения ставок Банком Канады в конце 2015 года, однако в сложившейся ситуации повышение ставок может быть отложено, если цены на нефть не вырастут. Тем не менее главным событием предстоящих дней является двухдневное заседание ФРС США. На рынке высоки ожидания, что Федрезерв откажется от своей формулировки по поводу удержания процентных ставок около нуля.

USD/CAD консолидируется со склонностью к росту.

Пара USD/CAD во вторник, 16 декабря, консолидируется со склонностью к росту после достижения пятилетних максимумов 1.1672 канадских доллара накануне. «Пару поддерживает снижение цен на нефть, улучшение отношения рынка к доллару США, ослабление склонности инвесторов к риску и продажи канадского доллара против основных валют», - отмечают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». В 13.30 GMT выйдут данные по международным операциям Канады с ценными бумагами и результаты опроса в производственном секторе. 
 
Пара USD/CAD выросла к максимумам 1.1672, достигнув целевого уровня Фибоначчи R61.8% на 1.1666. Признаки разворота в паре отсутствуют. Ценовой импульс в данный момент повышающий. Цены направлены в сторону проекции FE100% на 1.1717. В противоположном направлении ниже поддержки 1.1548 ценовой импульс станет нейтральным, и начнется консолидация. 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ford Mustang
Ford Mustang
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Дом-2 История
Антон Гусев
Гусев Антон
21 апреля
21 апреля