Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар восстановился против USD

Arsenal Fx

"Американский доллар удерживает рост против канадского, несмотря на данные, которые показали, что количество выданных разрешений на строительство в Канаде заметно выросло второй месяц подряд, указывая на силу строительного сектора", - утверждают эксперты рынка Форекс.

Канадский доллар проигнорировал данные, которые показали, что количество одобренных разрешений на строительство в июле подскочило на 11,8%, тогда как ожидалось снижение на 4,2%. Июньский показатель был пересмотрен до роста на 16,4% вместо 13,5%.

Канадская валюта остается под давлением после того, как данные в пятницу показали, что экономика страны в августе неожиданно сократилась на 11000 рабочих мест, указывая на то, что экономическому восстановлению не удается набрать силы. Экономисты прогнозировали рост рабочих мест на 10000. Также в пятницу официальные данные показали, что темпы роста рабочих мест в США в августе замедлились.
 

USD/CAD может держаться близко к 1.09 до конца года.

 
На прошлой неделе отчет по ВВП Канады за 2 квартал зафиксировал годовой прирост выше прогнозов – на 3.1% - на фоне повышения экспорта на 17.8% г/г. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx. В последние годы сфера потребления была главной опорой экономического роста Канады. Однако, поскольку долг домохозяйств вырос до чрезмерно высоких уровней, а ставка сбережений сократилась, восстановление внешнего сектора и инвестиционных расходов могло бы помочь экономике.
 
Вполне вероятно, что стабилизация, отраженная в последних экономических отчетах, убедит главу ЦБ Полоза воздержаться от чрезмерно пессимистичных высказываний. Однако вряд ли это заставит его отойти от нейтрального прогноза по ставкам. Банк Канады по-прежнему придерживается взгляда, что повышательное давление на инфляцию является временным, и CPI все же должен отразить падение за июль. Инвестиционные расходы все еще низки, а на горизонте мировой экономики по-прежнему достаточно туч.
 
Также CAD восстановился против USD после достижения минимума в марте. Не исключено, что USD/CAD будет держаться близко к 1.09 до конца года. "Мы ожидаем первого повышения ставки Банком Канады в 3 квартале 2015 года, то есть еще до ФРС (мы прогнозируем первое повышение Федрезервом на 4 кв. 2015), что говорит о вероятности падения USD/CAD под 1.08 в начале 2015", - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
История создания Банков
История создания Банков

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля