Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар снизился к отметке 0,7480

TeleTrade
Австралийский доллар резко упал, достигнув минимума 29 июля 0,7480 доллара, после того как Резервный банк Австралии понизил ключевую процентную ставку на 25 б. п., до 1,5%, однако в ходе торгов немного восстановил утраченные позиции. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade.
 
Председатель РБА Гленн Стивенс, комментируя решение Центробанка, указал на чрезвычайно низкие темпы роста инфляции в Австралии, которые, по его оценке, «в течение еще какого-то времени будут сохраняться». «Низкие ставки банковского кредита поддерживают уровень внутреннего спроса», – подчеркнул глава Центробанка.

Снижение спроса на экспорт из Австралии давит на аусси.

Согласно опубликованным на прошлой неделе данным, во втором квартале инфляция понизилась до 1,5%, что намного ниже установленного Центральным банком целевого диапазона 2-3%. Руководители РБА опасаются, что низкая инфляция может повлиять на настроения компаний и домохозяйств. По текущему прогнозу Центрального банка, инфляция вернется в целевой диапазон не ранее середины 2018 года.
 
В августе 2013 года австралийский Центробанк установил ставку на уровне 2,5% – это был самый низкий уровень за последние 60 лет. Тем не менее в феврале прошлого года в связи с замедлением темпов экономического роста в Австралии Центробанк решил вновь ее понизить – до 2,25%, а спустя три месяца произошло новое понижение – до исторически рекордно низких 2%. В мае нынешнего года ЦБ, опасаясь угрозы дефляции, понизил ставку до 1,75%, а сегодня – еще на четверть процентного пункта.
 
Также сегодня, 2 августа, были опубликованы данные по торговому балансу Австралии, которые в июне оказались ниже ожиданий. «Дефицит внешней торговли Австралии в июне резко увеличился и составил -3,2 млрд. австралийских долларов против -2,42 млрд. австралийских долларов в мае. Аналитики прогнозировали, что дефицит составит -2,0 млрд. австралийских долларов», – пояснили аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Торговый баланс – индикатор, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста австралийской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса. Снижение спроса на экспорт из Австралии ведет к росту дефицита торгового баланса, что оказывает негативное влияние на австралийский доллар.
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Графики Форекс
Графики Форекс
27 апреля
27 апреля