Горячие Новости

Облако тегов

Аусси вырос на данных по производственному индексу PMI от HSBC Китая

TeleTrade
Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растет благодаря позитивным данным о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая. Австралийский доллар также взлетел на максимумы текущего года после сообщения о неожиданном росте производственной активности в Китае, а канадский - обновил пятимесячный рекорд после 0,6-процентного роста к американскому доллару благодаря превысившим прогнозы инфляции и розничным продажам в Канаде, которые поставили под сомнение будущее мягкой денежно-кредитной политики, как утверждают эксперты рынка Форекс.

Остальные ведущие валюты почти не изменились по сравнению с пятницей, при этом евро находится под давлением после "голубиных" комментариев главы ЕЦБ Марио Драги на выходных. Курс евро к доллару падал до $1,3587, после чего вернулся на уровень закрытия пятницы - $1,3600. Индекс доллара к корзине основных валют неизменен на уровне 80,282 после крупнейшего за месяц падения на 0,3 процента на прошлой неделе, как уточняют эксперты Форекс.
                          
Китайские данные всегда имеют возможность значительно повлиять на рынок. Поскольку ожидания весьма высоки, всегда есть возможность спада, в чем уверены некоторые аналитики.
 
Фунт стерлингов подорожал на 0,16 процента - до $1,7043, поднявшись в прошлый четверг до максимума 5,5 лет $1,7064. Один из руководителей Банка Англии Дэвид Майлз написал в статье, что умеренная инфляция позволит Центробанку постепенно повышать процентные ставки.

Данные по производственному индексу PMI от HSBC Китая поддержали австралийский доллар. 

«Австралийский доллар вырос после выхода предварительных данных по производственному индекс PMI от HSBC Китая», - сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Согласно опубликованной статистике, показатель от HSBC Holdings Plc и Markit Economics составил 50,8, превысив среднюю оценку аналитиков (49,7) и окончательные данные за май (49,4). Дополнительную поддержку курсу австралийской валюты оказало сообщение, согласно которому правительство вводит меры по защите цели роста на 2014 год, которая составляет около 7,5%. Премьер Ли Кэцян заявил на прошлой неделе, что экономика Китая не столкнется с «жесткой посадкой» и что чиновники внесут некоторые коррективы с целью помочь расширению, не прибегая к «сильным» раздражителям, как уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Особняк
Особняк
Анталия
Анталия

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна