Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт NordFX назвал фундаментальные составляющие Forex и крипторынка

Летние месяцы традиционно воспринимаются современными предпринимателями и участниками рыночных отношений как период некоторого снижения деловой активности. В это время даже трудолюбивые главы Центробанков на несколько недель покидают свои кабинеты и откладывают огромное количество важных дел на осень.

 

Успешные предприниматели наслаждаются отдыхом на борту белоснежных яхт. Простые трейдеры также нередко решают отдохнуть от постоянного изучения графиков, прогнозов и котировок. Опыт показывает, что летние месяцы могут принести неожиданные новости. В недавнем прошлом (летом 2016 года) состоялся референдум о выходе Великобритании из Евросоюза, результаты волеизъявления британцев вызвали настоящую турбулентность на фондовых и финансовых рынках.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера пишет, что в предстоящие 3 месяца громогласные новости, вроде бы, не ожидаются. Однако некоторые события вполне могут оказать сильное влияние на формирование трендов и валютных курсов. Среди таких событий аналитик называет:

- в случае валютной пары EUR/USD, скорее всего, поступит сигнал от Европейского Центробанка о намерении в текущем году отказаться от сверхмягкой политики по скупке активов. Это событие может произойти после заседаний 14 июня или 26 июля, поскольку следующее заседание пройдет осенью. Раньше неоднократно руководители европейских Центробанков (главный банкир Франции Виллеруа де Галло, его литовский коллега Витас Василяускас и представители немецкого Бундесбанка) объявляли о желании завершить действие программы количественного смягчения (QE) и перейти в новую фазу развития.

s_305.jpg

В результате, несмотря на то, что курс единой европейской валюты может некоторое время продолжать снижение, в целом рынки подготовились к предстоящей смене тренда. Если после одного из летних заседаний ЕЦБ в голосе главы банка Марио Драги зазвучат жесткие нотки – евро тут же устремится вверх.

Такой сценарий в настоящее время поддерживает более 60 процентов опрошенных экспертов. Они полагают, что к сентябрю пара EUR/USD непременно вернется к максимальным показателям текущего года в зоне 1.2400-1.2555. Около 10 процентов аналитиков еще не определились, сценарий с дальнейшим укреплением доллара поддерживают 30 процентов экспертов. По мнению последней группы аналитиков, укреплению доллара будет способствовать дальнейшее повышение процентной ставки американским Федрезервом на фоне неопределенной риторики ЕЦБ.

Сторонники медведей рассчитывают на то, что в ближайшие полгода ФРС поднимет ставку еще на 0,5 процента, что приведет к падению евро до минимальных показателей сентября прошлого года возле уровня 1.1550. Такое снижение вполне возможно в ближайшее время, со значительным опережением реальных действий американского регулятора.

Прогнозы технического анализа более скромные. На начало лета он показывает невысокую волатильность с колебанием пары в рамках коридора 1.1600-1.2000. Осцилляторы также ожидают коррекции в верхнем направлении после 700 пунктов падения. На дневном и недельном таймфреймах четверть из осцилляторов сигнализирует о перепроданности валютной пары;

- в паре GBP/USD на британский фунт продолжает оказывать давление неопределенность и разногласия в переговорах Лондона и Брюсселя относительно выхода Великобритании из состава Евросоюза. Также негативно влияет на позиции британской денежной единицы отсутствие каких-либо изменений в кредитно-денежной политике банка Англии. Начиная с 17 апреля, фунт потерял в весе 900 пунктов. Данные графического анализа и индикаторы показывают, что предела падения денежная единица еще не достигла.

Графический анализ на D1 показывает, что, отбившись от уровня сопротивления 1.3455, пара может резко уйти вниз и достигнуть минимума на уровне 1.3065. В случае пробоя этого уровня поддержки валютное соотношение может опуститься еще на 300 пунктов, до горизонта 1.2765. Однако развитие событий по данному сценарию поддерживают только 35 процентов экспертов, 10 процентов аналитиков настроены нейтрально. По мнению 55 процентов экспертов, начиная с середины лета, фунт начнет активно набирать силу и пара поднимется как минимум до зоны 1.4000-1.4100. Следует также учитывать, что сейчас на перепроданность пары указывает лишь 1 из 10 осцилляторов;

- в прогнозе по паре USD/JPY практически все трендовые индикаторы и осцилляторы окрашены в зеленый цвет, о перекупленности пары сигнализируют только 10 процентов осцилляторов. Примечательно, что пара вернулась в пределы бокового канала 108.25-114.70, по которому двигалась с начала прошлого года. Нижнюю границу коридора валютное соотношение прорвало в середине февраля текущего года, сейчас пара приблизилась к Pivot Point. Возможно, именно этим моментом объясняется расхождение во мнениях экспертов – приблизительно равное количество аналитиков поддерживает сценарий с движением пары на север, восток и юг.

1527403722_USDJPY_Summer_2018.png

Учитывая мнения экспертов и данные анализа, можно сказать, что в ближайшие месяцы пара будет находиться в рамках выбранного ранее диапазона. Подтверждается этот прогноз данными графического анализа. По состоянию на начало лета анализ предполагает движение пары в рамках диапазона 108.25-112.00, после чего возможен рост к уровню сопротивления 114.70;

- прогнозируя развитие ситуации на криптовалютном рынке, полезно будет лишний раз напомнить о влиянии на котировки информации разного рода. Тонкость и повышенная волатильность рынка являются причиной того, что на курсы виртуальных денежных единиц сильное влияние оказывают не только решения всевозможных регуляторов, но и заявления и действия частных компаний, и также ньюсмейкеров данного направления.

По паре BTC/USD эксперты ожидают роста к середине июля до показателя цены 11,750-12,980, после чего последует откат сначала к горизонту 10,000, а затем, возможно, к уровню поддержки 7,160. Приблизительно такой же динамики аналитики ожидают от других популярных криптовалют, которые входят в ТОП-10 по капитализации. Не исключено, что пара ETH/USD в июле превысить отметку 1000 долларов за одну монету, после чего вернется к показателям мая в районе 650 долларов.

Пара LTC/USD постарается приблизиться к уровню 200 долларов за одну монету, после этого ожидается откат к показателю 140 долларов. Ближайшая цель пары XRP/USD – возвращение в зону 0.8850. После предположительного достижения этого уровня следующая высота определяется на показателе 1.0000, затем ожидается откат к значениям в районе 0.6300-0.7000.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Недвижимость
Недвижимость
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
16 февраля
16 февраля