Горячие Новости

Облако тегов

ActivTrades рассказал о преимуществах торговли золотом для трейдеров Форекс

Золото издревле выступало универсальным платежным механизмом, одинаково высоко котируемым в разных странах на разных континентах. Более того, желтый металл являлся индикатором уровня состоятельности, как отдельной личности, так и крупных компаний, банков, в целом государств.

Кто предлагает лучшие условия для трейдеров форекс по торговле золотом

Сегодня золото по-прежнему является «убежищем инвесторов», поскольку является своего рода гарантированным страховым обеспечением против любых негативных колебаний на мировых рынках. А учитывая любовь к золоту жителей Китая и Индии, где проживает несколько миллиардов человек, спрос на данный металл даже в самых неблагоприятных рыночных условиях обеспечит его ликвидность как минимум в среднесрочной перспективе.

И если, скажем, инвесторы, вкладывая деньги в индексы, акции или контракты на поставку сырьевых товаров, имеют достаточно высокую степень риска, то вложения в золото наименее рискованны. Уже хотя бы потому, что даже после падений цен на этот актив всегда неизменно следует рост, который часто пробивает предыдущие максимумы, стремясь к новым высотам.

Поэтому фраза «пересидеть» в случае с золотом имеет вполне обоснованный резон: пересидка не обязательно закончится убытком, если не поддаваться панике и верить в дальнейший взлет. Чего, к сожалению, нельзя сказать об иных торгуемых инструментах финансовых рынков, включая валютные пары.

Кстати, эффективно работать с золотом сегодня не есть прерогатива избранных или владеющих миллионными капиталами инвесторов. Торговля данным металлом доступна каждому желающему. В первую очередь, благодаря уникальным условиям и технологиям лучшего CFD брокера Форекс 2014 года ActivTrades. Британская компания также стремится обеспечить беспрецедентный уровень безопасности, надежности и комфорта работы с золотом и другими активами на форекс.

Более того, благодаря не имеющей аналогов на финансовых рынках России и СНГ программе бесплатного страхования до 500 000 фунтов стерлингов, ее клиенты уверенно торгуют на ведущих мировых биржах (NASDAQ, NYSE, London Stock Exchange) и рынке форекс, золотом, серебром, сырьевыми товарами, индексами, акциями, валютными парами и другими высоколиквидными инструментами. А уверенность – это уже половина успеха, как отмечают сами трейдеры, сотрудничающие с лицензированным самым авторитетным в мире финансовым регулятором (FCA) брокером.

К слову, торговые условия по золоту, а также другим торгуемым инструментам ActivTrades предлагает наиболее демократичные, доступные, как было отмечено выше, для любого трейдера. В частности, кредитное плечо – до 1:400, спреды от 0.8 пипса, нет свопов и комиссий, небольшие маржинальные требования, возможность торговли на микро и мини лотах.

Что же касается преимуществ торговли золотом сегодня, подробней об этом в интервью «Биржевому Лидеру» рассказала представитель ActivTrades – руководитель отдела по работе с русскоязычными клиентами компании Наталия Гайдаренко.

Золото как доходный инструмент трейдера: особенности и перспективы

В начале «нулевых» унция золота торговалась на уровне чуть более 250 долларов, а в августе 2011 цена достигла почти 2 000 долларов, – отмечает специалист. После этого в связи с перераспределением капиталов большинства крупных инвесторов на другие активы «убежище» пошло по медвежьему тренду, который к осени прошлого года достиг четырехлетнего минимума – 1 131 доллар за унцию.

Тем не менее, начало 2015 года ознаменовалось для золота подъемом: плюс 8,4% за январь и достижение уровня в 1 300 долларов – лучший показатель с 2012 года. Но высокая волатильность финансовых рынков, неблагоприятные социально-экономические условия во многих регионах мира, приведшие к снижению покупательской способности и, как следствие, падению спроса на золото, вернули котировки золота в феврале на уровень ниже 1 250 долларов за унцию.

6ca8e87ac041.png

Что ожидает золото в ближайшие месяцы, зависит от ряда факторов, подчеркивает собеседник «Биржевого Лидера». В частности, к настоящему моменту стабильный доллар и ожидание повышения процентных ставок ФРС США продолжают медвежий тренд драгметалла. Но в то же время его двухлетнее движение сегодня заметно ослабло. Например, прорыв важного уровня поддержки на отметке 1 180 долларов не стал сигналом для продажи, и золото после достижения нового уровня $1 131 за унцию начало планомерное восстановление.

Что это может означать для трейдеров? Тот факт, поясняет Наталия Гайдаренко, что на сегодняшний момент перспектив для дальнейшего снижения цен на золото не много. Особенно в сравнении с 2013 годом, когда металл подешевел на 28% за 12 месяцев.

Стоит учитывать, однако, что в настоящее время спотовые цены рынка близки к себестоимости, что представляет компаниям определенные трудности в реализации прибыли. Так, согласно недавно опубликованным результатам исследования Bloomberg, 7 из 19 ведущих компаний отрасли с рыночной ценой в $1 150 за унцию понесли убытки. Другие две компании получили маржинальную прибыль менее чем $ 50 за унцию.

Еще один фактор: рост спроса на золото. Особенно с таких регионов, как Китай и Индия, где он составляет к настоящему моменту около 60% от общей потребности планеты. Но это не является обязательным «знамением», что золото ожидают радикальные перемены. Трактовка, скорее, носит иной характер: тогда как крупные инвестиционные банки прогнозируют желтому металлу медвежий тренд на весь 2015 год (колебания примерно между 1 000 и 1 250 долларами за унцию), растущие потребности Азии в золоте могут стать толчком для разворота тенденции. И эти перспективы могут быть не так далеко, прокомментировала специалист.

Преимущества торговли с ActivTrades

Торговля золотом с нашей компанией, особенно в условиях возрастающего спроса на данный металл со стороны Азии, имеет свои преимущества. Особенно по сравнению с более рискованными биржевыми активами, – рассказывает Наталия Гайдаренко.

Но для поддержки вашей торговли на золоте или иных драгоценных металлах, впрочем, как и на всех остальных предлагаемых нами активов, ActivTrades обеспечила клиентов наиболее привлекательными условиями. Например:

Спред – от 0,8 пипса;

– Кредитное плечо – до 1:400;

– Небольшие маржинальные требования (для драгметаллов представлены в следующей таблице):

9cf476794e42.png

нет комиссий за открытие и закрытие позиций;

– возможность торговать микро- и мини лотами;

– круглосуточная поддержка с предоставлением персонального менеджера;

– эффективный трейдинг за счет использования инновационных эксклюзивных технологий ActivTrades;

– работа на стационарных, а также мобильных устройствах всех основных типов ОС;

– возможность ознакомиться с преимуществами работы на основе Демо-счета без риска для собственных средств.

При этом, мы предоставляем рыночное исполнение ордеров, то есть в процессе исполнения нет никакого человеческого вмешательства, тем самым обеспечивая трейдерам максимум удобств и уверенность в своих действиях, – отметила в заключение Наталия Гайдаренко.

°Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. Мысли и мнения, выраженные здесь, выражают исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
22 мая
22 мая
Евровидение
Евровидение

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»