Горячие Новости

Облако тегов

Школа управляющих от «Пантеон Финанс» - фабрика новых ПАММ-звезд

Школа управляющих от «Пантеон Финанс» - фабрика новых ПАММ-звезд

Мода на ПАММ счета продолжает расти. Сегодня их появилось уже огромное количество. Каждый брокер стремиться ввести ПАММ инвестирование в список своих услуг (иногда даже не понимая смысла ПАММ сервиса). Количество управляющих растет. Но можно ли где-то научиться быть управляющим? И вообще отличается ли управляющий трейдер чем-то от обычного трейдера? Об этом мы говорили с представителем компании «Пантеон Финанс», которая инициировала проект под названием «Школа Управляющих», в рамках которого на конкурсной основе участники Школы могут получить в управление от 10 000 до 100 000 долларов.

Беседовали мы с Александром Филипповым, руководителем Департамента развития компании «Пантеон Финанс».

Биржевой лидер: - Много ли трейдеров становятся управляющими?
Александр Филиппов: - Можно начать с вопроса: много ли людей становятся трейдерами вообще? Ежегодно тысячи новичков садятся за парту, компьютер, ноутбук в надежде стать трейдером и покорить рынок. Более 90% из них проиграют в этой битве в течение первых полутора лет. Но около 3% все же пробьются и, возможно, станут весьма успешными. И уж совсем незначительная часть из них отважится на то, чтобы стать управляющими и торговать публично на ПАММ счетах не только своими, но и деньгами инвесторов. Конечно, часть новичков может хоть сейчас открыть ПАММ счет у брокера, предоставляющего такую услугу, но как показывает практика, таких самоуверенных трейдеров рынок вышибает из седла очень быстро.

Биржевой лидер: - А чему должен научится трейдер, чтобы стать управляющим?
Александр Филиппов: - Прежде всего, жесткой самодисциплине и умению следовать за своей торговой стратегией. Это важно для всех трейдеров, но для управляющих трейдеров это важно вдвойне, потому что они управляют не только своими, но и чужими деньгами. Я знаю хороших, даже отличных трейдеров, с опытом успешной работы, которые открыв ПАММ счет, начали получать инвестиции и не смогли продолжать успешную торговлю. Кто-то не справился с грузом ответственности, кто-то «поймал звезду», а рынок такого не прощает. Поэтому в «Школе управляющих» прежде всего, учат дисциплине, умению оценивать свои действия, вести учет, контроль, анализировать. Участники составляют планы, описывают свою стратегию и работу, чтобы, прежде всего самим понять, что и как нужно делать.

Вторая отличительная особенность управляющего – это открытость. Именно открытость отличает управляющего трейдера, который торгует как своими, так и чужими деньгами, от любого трейдера, торгующего для себя. Мы изначально ставим перед участниками Школы такие условия, при которых они должны учиться открытости. Они описывают свои стратегии, комментируют их, показывают свою работу широкой аудитории (одно из условий on-line мониторинг счетов). Часто им приходится выдерживать шквал критики, как со стороны инвесторов, так и коллег. Давать ответы, на тяжелые вопросы оппонентов. Но все это закаляет, делает их действительно управляющими, а не трейдерами-одиночками.

Биржевой лидер: - И что, вы действительно даете участникам Школы деньги? Сколько? Говорят, что 100 000 долларов? Это правда?
Александр Филиппов: - Правда. Конечно, мы не раздаем сразу такие деньги всем подряд. В начале, на протяжении 2-х этапов участники тестируют свои стратегии, сперва на демо счете, а потом для проверки компания “Пантеон Финанс» выделяет участнику первые 1 500 долларов. И только после того, как эффективность стратегии будет подтверждена, компания открывает автору стратегии ПАММ счет с капиталом в 3 000 долларов, а выпускникам школы и вовсе до 100 000 долларов! Выпускники “Школы управляющих» - это наилучший объект инвестирования, ведь участники Школы придерживаются строгих правил мани-менеджмента, при которых убыток не должен превышать более 3%.

Прежде чем инвестировать в новый ПАММ счет, инвестор должен задаться вопросом: "Кто этот управляющий и умеет ли он зарабатывать?". Инвестируя в участников и выпускников «Школы управляющих», инвестор может получить ответ на этот вопрос в постах на форуме, где участник Школы, описывает каждую свою сделку ПЕРЕД ЕЕ СОВЕРШЕНИЕМ.
Закончив “Школу управляющих», трейдер получает диплом Procapital и счет в управление на сумму от 10 000 до 100 000 долларов, подписывает годичный контракт с компанией и ставится в ряды топовых управляющих. Это высшая лига и лучшая карьера для каждого трейдера.

Биржевой лидер: - Как Вы оцениваете, в «Школе управляющих» уже есть новые потенциальные ТОПы?
Александр Филиппов: - Да, есть перспективные ребята, у которых, мне кажется, есть будущее. Впрочем, нахваливать никого не буду, время покажет, кто из них станет профи. Могу только посоветовать наблюдать за ними на форуме и в рейтинге управляющих «Пантеон Финанс».

Биржевой лидер: - Кстати, о наблюдениях: правда, что вся информация о стратегиях и о работе этих новых управляющих доступна для всех?
Александр Филиппов: - Абсолютно. Это одно из условий участия в Школе. Знаете, мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать нашу компанию как можно прозрачнее для инвесторов. От наших клиентов не раз поступали просьбы подключить управляющих «Пантеон Финанс» к внешнему мониторингу или каким-то другим способом дать возможность наблюдать за работой трейдеров. К сожалению, не все управляющие идут на этo. Но в рамках Школы мы сделали это непременным условием, так что теперь все новые счета управляющих Школы доступны к мониторингу. Более того, нигде такого нет, и уверен, что нескоро кто-то это повторит, управляющие Школы рассказывают абсолютно все о своей работе: когда и как будут входить в рынок, по какой паре, каким объемом и почему... информация настолько подробная, что некоторые ее используют в качестве получения бесплатных торговых сигналов, а кто-то еще и обучается трейдингу. Ведь правда, зачем платить за торговые сигналы, которые покрыты мраком, когда здесь в «Школе управляющих» их можно получить бесплатно, да еще и с полной инструкцией по работе!?

Хочется пожелать «Школе управляющих» «Пантеон Финанс» успеха и новых ПАММ-звезд. Будем в дальнейшем наблюдать за работой новых управляющих, выпускников Школы. 

Видео: Школа управляющих от «Пантеон Финанс» - фабрика новых ПАММ-звезд

Видео: Биржевой лидер.
Школа управляющих от «Пантеон Финанс» - фабрика новых ПАММ-звезд
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Святогорск
Святогорск
Луганск
Луганск

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”