Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Зеленский отказался от господдержки кинопроектов «Квартала 95»

Владимир Зеленский
Один из самых известных украинских шоуменов Владимир Зеленский сделал резонансное заявление: студия «Квартал 95» отказывается от государственной поддержки своих кинопроектов.
 
Сегодня, 13 сентября, Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) проводило конкурсный отбор кинопроектов, победители которого могут рассчитывать на финансовую поддержку государства. Планировалось, что студия «Квартал 95» представит на отборе своих два проекта. Однако вместо их презентации Зеленский выступил с ответом первому заместителю руководителя Национального совета по вопросам телерадиовещания Ольге Герасимьюк, которая обвинила команду «Квартала 95» в попрошайничестве у государства – 14 миллионов гривен на кинопроект «Возвращение Гулливера». А ведь в Юрмале Зеленский назвал Украину страной-попрошайкой!
 
Руководитель «Квартала» в своем спиче напомнил, что проект «Возвращение Гулливера» – большой проект, «в который мы вложили душу, тело и 10 лет своей жизни». Этот проект прошел первый отборочный тур, но от участия во втором туре коллектив студии отказывается. Это не значит, что «Возвращение Гулливера» будет похоронено, подчеркнул Зеленский: «Оба наши проекта мы обязательно сделаем, не знаю насколько быстро, но сделаем. Потому что все-таки, какие бы ни были мы, но мы пока лидеры в отечественном кинопрокате, поэтому мы обязательно это сделаем, и зрители Украины как минимум обязательно увидят наши проекты».
 

Лидер «Квартала» отметил, что всегда считал питчинг поддержкой отечественного кинематографа, а не попрошайничеством. Если чиновники от кино считают создателей «Возвращение Гулливера» недостойными государственной помощи, то пусть «Оля Герасимьюк снимет потрясающее кино вместе с товарищами, которые ее поддержали, господа Портников, Ляшко. Им есть что показать, мы с вами это видели». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Метеорит
Метеорит

Народ Армении - армяне