Горячие Новости

Облако тегов

Юную звезду шоу-бизнеса облили кислотой

Облитая кислотой Бушра Ваиз

 

В Пакистане неизвестный плеснул кислотой в 18-летнюю актрису и певицу Бушру Ваиз, сообщает сайт британского издания Daily Mail.
 
Ранним утром в понедельник, 24 июня, неизвестный мужчина пробрался в дом Бушры в Новшере (провинция Хайбер-Пахтунхва), и облил спящую девушку серной кислотой. Как констатировали позже врачи, пораженными оказались лицо, правые рука и нога девушки. Не исключено, что она не будет видеть правым глазом.
 
Услышавшие шум мать и брат Бушры прибежали в ее комнату, однако защитить молодую девушку не смогли – более того, они сами получили легкие телесные ранения.
 
Что послужило причиной жестокой расправы над девушкой, неизвестно. Правоохранители рассматривают две версии. Согласно первой, нападение совершил один из многочисленных поклонников таланта Бушры Ваиз, получивший отказ на предложение руки и сердца. Несмотря на юный возраст, Бушра является уже настоящей звездой шоу-бизнеса – снимается в кино и выступает на эстраде, исполняя песни на языке пушту – основном наречии на северо-западе Пакистана. Такие случаи мести за отказ влюбленным – не редкость в этой азиатской стране: только в прошлом году полиция зафиксировала полторы сотни подобных случаев.

Но есть и вторая версия – на Бушру напал исламский радикал. Таким образом, местные талибы борются с женщинами, требующими равноправия. В частности, талибы пообещали обливать кислотой всех девушек, которые решат учиться в ВУЗах. И в свете немотивированного расстрела террористами иностранных альпинистов, произошедшего в уикенд в Пакистане (см. На севере Пакистана боевики убили туристов из Украины и России), вторая версия нападения на эмансипированную пакистанку выглядит более убедительной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
QIWI
Платежная система QIWI
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Орден Державы звания Герой Украины
Татнефть
Татнефть