Горячие Новости

Облако тегов

Про любовь можно, а другие фильмы РФ выкинули из эфира Украины

Про любовь можно, а другие фильмы РФ выкинули из эфира Украины
Через 2 месяца в Украине исчезнут из эфира многие российские фильмы и сериалы. Соответствующий закон, принятый депутатами украинского парламента, подписал спикер Владимир Гройсман. Теперь закон передан на подпись президенту, но тут никаких задержек более не прогнозируется. 

Из эфира Украины удаляют российские сериалы. 

Закон о запрете многих сериалов и фильмов российского производства подписан спикером Верховной Рады и передан на подпись Петру Порошенко.
 
О том, что закон им подписан, спикер сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook, отметив, что все юридические проблемы утрясены и сериалы, пропагандирующие агрессора, исчезнут из эфира Украины.
 
Спикер отметил, что телекомпании Украины, которые еще не сделали то, что должны были сделать, а именно, удалить российскую пропаганду из своего эфира, теперь обязаны так поступить в течение максимум двух месяцев.
 
Гройсман уточнил, что фильмы о любви могут оставаться в эфире, как и мультфильмы.
 
Скриншот со страницы Гройсмана в соцсети «Фейсбук».
Гройсман Фейсбук
 
Закон о запрете российских фильмов и сериалов в Украине был принят Верховной Радой еще в начале февраля, но депутаты от оппозиции его опротестовали. Протест оппозиционеров коалиция не поддержала и теперь закон вступит в силу.
 
По этому закону в Украине под запретом оказываются все фильмы и сериалы о российских правоохранителях, силовиках и военных, а также абсолютно все фильмы и сериалы производства с 2014 года.
 
Ранее в Украине были запрещены все фильмы и сериалы, в которых снимались российские актеры Пореченков и Охлобыстин. Пореченков попал в «черный список» после истории со стрельбой из пулемета в Донецке, а Охлобыстин за свои антиукраинские высказывания. Подробнее в материалах «Фильмы и сериалы с Охлобыстиным окажутся под запретом в Украине» и «Вслед за Пореченковым украинцам запретили кино с Охлобыстиным».
 
Запрет касается не только на показ фильмов и сериалов в кинотеатрах и на ТВ, но и на любой просмотр.
 
Ранее сообщалось, что Украина заменит российские сериалы польскими, так как отечественного продукта, чтобы компенсировать вырезание из сетки российских сериалов, недостаточно.
 
Под ударом оказались и украинские телеканалы, показывающие выступления не запрещенных к показу, но известных своими антиукраинскими высказываниями деятелей российского шоу-бизнеса. Как сообщалось, из-за Кобзона «Интер» хотят удалить из эфира в Украине
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Эдинбург
Эдинбург
18 октября
18 октября
20 марта
20 марта
Гобозов Александр
Гобозов Александр
18 июля
18 июля