Горячие Новости

Облако тегов

Украинец Влад Сытник победил на «Славянском базаре»

Песенный конкурс "Славянский базар"

Первую премию XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» получил представитель Украины Влад Сытник.

Завершился традиционный ежегодный песенный конкурс в Витебске, больше известный в народе как «Славянский базар». В понедельник, 17 июля, во второй день финала разрешалась главная интрига – кому жюри под руководством болгарской певицы Йорданки Христовой отдаст пальму первенства.
 
После первого дня финала, прошедшего в субботу, на котором под аккомпанемент Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга певцы из 15 стран исполнили славянские хиты, лидировали сразу четыре участника конкурса – Влад Сытник из Украины и Невена Божович из Сербии, набравшие по 76 баллов (из максимально возможных 80), вслед за которыми с минимальным отрывом в одно очко расположились Егор Шаранков из Беларуси и Лилия Вельтман из России.
 
В решающий день финала участники конкурса исполнили мировые хиты под фонограмму-«минусовку». Четверка лидеров сохранила свои позиции, но некоторые перемещения внутри нее произошли.
 
В итоге Первую премию конкурса «Витебск-2017», 15 тысяч долларов и специальную награду «Лила» получил украинец Влад Сытник, набравший 151 балл.
 
 
Такую же итоговую оценку получил и белорус Егор Шаранков, но жюри поставило его на второе место. От организаторов конкурса представитель Беларуси получил 10 тысяч долларов и специальную премию имени Владимира Мулявина «За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство», а также приз Парламентского собрания Союза Беларуси и России.
 
 
Гран-при «Славянского базара» в этом году не был присужден никому согласно условиям песенного конкурса – не было явно лидера, отрыв между 1-м и 2-м местом не превысил необходимые 3 балла.
 
Третье место со 150 баллами досталось сербке Невене Божович. Россиянка Лилия Вельтман довольствовалась 147 баллами и 4-м местом.
 
Спецприз президента Беларуси «Славянская надежда» достался Нине Крапич из Хорватии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
1 декабря
1 декабря
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Житомирская область
Житомирская область