Пшеница

Архив категории

В будущем МГ конечные запасы пшеницы в США упадут до 19,2 млн. тонн

Оценку производства зерна в Соединённых Штатах Америки на будущий маркетинговый год спрогнозировали специалисты IGC в сторону повышения до 346,8 млн. тонн.

На сегодняшний день потери озимых от погодных условий составляют около 9 процентов

Аркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации, на встрече с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым сообщил о том, что потери озимых от погодных условий на сегодняшний день составляют 8-9 процентов.

Пшеничные котировки в пятницу на биржах США особой динамики не проявили, а в Европе пошли вверх

Напомним, что в торговый день четверга пшеница на американских и европейских биржах упала, но в пятницу европейская незначительно поднялась, а биржи США зафиксировали незначительное изменение котировок. 

На 18 процентов за последнюю неделю сократился экспорт российского зерна

Объём экспортных отгрузок из России за последнюю отчётную неделю упал на 18 процентов, если сравнивать с показателями прошлой недели.

В четверг пшеничные котировки продолжили стремительное падение

На причерноморском рынке успехи американской пшеницы существенно снизили европейские пшеничные котировки. В Египте на последнем тендере побеждала исключительно американская пшеница, но для роста цен в этой стране такая тенденция поводом не стала.

Фьючерс пшеницы матровской серии торгуется на минимальной отметке

Фьючерс пшеницы матровской серии торгуется на минимальной отметке за последние полгода - на уровне 791 доллар за бушелль.

В США котировки пшеницы со вторника несколько укрепились, а в Европе продолжили падать

Пшеничные котировки на бирже в Чикаго со вторника пошли вверх, а в Европе продолжили понижение. Ближние январские котировки на парижской бирже упали на 0,8 процентов, а на американской бирже СВОТ пшеница подорожала на 0,4 процента.

Объём зерна в российских закромах меньше прошлогоднего на 30 процентов

На начало декабря текущего года в перерабатывающих и сельскохозяйственных организациях РФ в запасе было 29,7 млн. тонн зерна, что меньше показателя, который был зафиксирован 1 декабря прошлого года – 12,6 млн. тонн – на 29,8 процентов.

Рынок пшеницы находится под давлением из-за низких экспортных продаж США

11 декабря вышел ежемесячный отчет USDA по пшенице. Производство пересмотрено в сторону увеличения и прогнозируется на уровне 655,11 млн. тонн, что на 3,68 млн. тонн (0,6%) больше по сравнению с ноябрьским отчетом. Прогноз производства увеличили для Австралии на 1 млн. тонн и Китая на 2,6 млн. тонн.

Российский госфонд распродал более 1 млн. тонн зерна

В ходе товарных интервенций на российском зерновом рынке во вторник государством было продано 61,1 тыс. тонн зерна на сумму более 511,4 млн. руб., такая информация была обнародована в пресс-релизе НТБ и ММВБ. 

Пшеница в России за полгода более чем на 50 процентов подорожала

Длительный засушливый период в России привёл к потере практически 25 процентов урожая пшеницы, и её стоимость обновила исторические максимумы.

 
Пшеничные котировки с понедельника опять ушли вниз

На биржах Европы и США с понедельника котировки пшеницы начали понижаться, а на бирже в Лондоне своего значения не поменяли. 

пшеница

Специалисты ФАО высоко оценили экспортные возможности Пакистана в этом году. Специалисты прогнозируют, что Пакистан может экспортировать 3,4 млн. тонн риса и 1 млн. тонн пшеницы за текущий маркетинговый год.  

Крупнейший производитель пшеницы в ЕС теряет свои позиции

Лидирующую позицию в списке производителей пшеницы на территории Европейского союза на протяжении нескольких лет занимала Великобритания, однако в текущем году она сместилась на несколько ступеней вниз.

пшеница

Во всех федеральных округах России на неделе наблюдался рост цен на пшеницу. Наиболее слабо данный тренд был замечен в Сибири. В Центральном федеральном округе повышенный спрос на зерно был явно повышен, что отразилось на ценах 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич

Овен
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Испания
Испания
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна