Газ

Архив категории

Инвесторам: Украина и Катар озвучили направления сотрудничества

Диверсификация поставок газа продолжает оставаться для Украины одним из насущных вопросов. В то время как Россия ускоренными темпами строит обходные транзитные пути поставок своего газа, минуя Украину, в страны Европы, пытается уменьшить зависимость от импорта российского газа и Украина. Среди новых обозначенных целей – поставка в Украину сжиженного газа из Катара. 

Инвесторам: каковы перспективы газовой отрасли в Украине?

Украина может существенно, в несколько раз повысить собственную добычу природного газа. Такое мнение на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны высказал Николай Азаров, премьер-министр страны. По его словам, добыча природного газа в Украине может составлять шестьдесят миллиардов кубометров в год, против нынешних двадцати миллиардов кубометров. 

Бычий тренд на рынке природного газа

Новости фьючерсов, газ. Начиная с апреля, на Нью-Йоркской фондовой бирже наблюдается незначительное, однако, стабильное повышение цены на голубое топливо. За пять торговых дней, майский фьючерс потяжелел на 18 центов. В среде инвесторов зародилась мысль о прекращении долгосрочного медвежьего тренда, который прижал цену к десятилетнему минимуму.

Японию и Россию хотят связать газопроводом

Японию и Россию могут связать газопроводом. Такой вариант поставок российского газа в Токио рассматривают альтернативой поставкам сжиженного газа (также из России). Такую информацию привел в ходе пресс-конференции в четверг Сэйдзи Маэхара, представитель Демократической партии и бывший глава МИД Японии. 

«Северный поток» снова в строю, на очереди ЮП

Газопровод «Северный поток» снова поставляет природный газ российской добычи европейским потребителям. 15-го апреля прокачка газа по данному направлению была приостановлена в связи с техническими работами по плановой наладке интеграционных систем двух ниток газопровода. 

Новости фьючерсов, газ. Сухопутная часть «Южного потока» будет строиться с ветки до Австрии. Об этом заявил Паоло Скарони, руководитель одного из акционеров проекта - итальянской Eni, передает Интерфакс. Далее будет идти строительство второй ветки, которая будет вести на юг Италии. 

Инвесторам: остановится ли медвежий тренд на рынке газа?

Новости фьючерсов, газ. Ситуация, сложившаяся на газовом рынке США, диктует понижение цен на природный газ в мире. 2011 год ознаменовался падением цен на 32% и ростом добычи «голубого топлива» в Соединённых Штатах на 10%. Промышленное применение технологии гидроразрывов привело к переориентации системы энергоснабжения в мировых масштабах. В частности, США перестали импортировать природный газ с Ближнего Востока, а Катар был вынужден изменять логистику перевозок сжиженного газа, направляя его сбыт в Европу. К чему же стремится рынок природного газа? Какая ситуация будет наблюдаться в ближайшее время? Какие факторы следует учитывать при прогнозировании цены на газ?

Рынок газа: почему цены стабильно падают?

Инвесторам: Украина не будет исключена из списка транзитеров газа в Европу

Новости фьючерсов, газ. Российская газовая монополия «Газпрома» не сможет обходиться без транзитных мощностей Украины, даже после полного запуска обоих потоков: Северного и Южного.

Цены на газ продолжат медвежий тренд?

Новости биржи, газ. Запасы газа на 23 марта составили 2,437 млрд. куб футов. Данный показатель выше предыдущей недели на 57 млн. куб. футов. Запасы на 816 млн. куб. футов выше, чем в прошлом году, и на 900 млн. куб. футов выше 5-летнего среднего диапазона, который составляет 1,537 млрд. куб. футов.

газ

Новости фьючерсов, газ. Запасы газа в США на 16 марта составили 2,380 млрд. куб футов. Данный показатель выше предыдущей недели на 11 млн.куб.футов. Запасы на 766 млн. куб. футов выше чем в прошлом году и на 835 млн. куб. футов выше 5-ти летнего среднего диапазона, который составляет 1,545 млрд. куб. футов.

Повысит ли "Газпром" цены на газ в России?

В России не будут повышать тарифы на газ выше плановых намерений.

Выступая на совещании по газовой теме в Киришах, премьер-министр РФ В.Путин заявил, что в планах правительства не стоит вопрос повышения газовых тарифов сверх намеченного уровня.  

газ

Новости биржи, газ. Исторически высокие запасы газа в США оказывают давление на его стоимость.

Рынок газа: тренд по-прежнему остается медвежьим

Новости фьючеросов, газ. EIA прогнозирует, что  потребление  природного газа в США в 2012 году увеличится на 2.1 млрд кубических футов и  составит в среднем 68.9 миллиардов кубических футов. Из-за более теплой зимы в этом году, EIA ожидает, что жилое и коммерческое потребление упадет на 0.5 процента и 0.1 процента, соответственно, в 2012 году.

Инвесторам: цены на газ для населения Украины повышаться не будут

Предложение Международного валютного фонда о повышении тарифов на газ для населения Украиной принято не будет.

Согласно заявлению Виктора Януковича, президента Украины, газ для бытовых потребителей в цене повышаться не будет, хотя МВФ и выдвигает такое условие в обмен на возобновление программы кредитования.  

Вместо скидки на газ Литва получила от "Газпрома" судебный иск

Пытаясь добиться скидки на поставляемый из России природный газ, Литва напоролась на судебный иск со стороны «Газпрома».

Конечно, судебные претензии российского газового монополиста не связаны с ценообразованием и желанием прибалтийских государств, как впрочем, и многих других клиентов «Газпрома» добиться скидки на газ. Судиться с правительством Литвы газовый холдинг решил с целью защиты своих инвестиций.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Фидомобайл
Фидомобайл