Газ

Архив категории

Рынок газа

Новости фьючерсов, газ. Запасы газа на 8 июня составили 2,944 млрд. куб футов. Данный показатель выше предыдущей недели на 67 млн.куб.футов. Запасы на 708 млн куб футов выше чем в прошлом году и на 666 млн куб футов выше 5-ти летнего среднего диапазона, который составляет 2,278 млрд. куб. футов.

России не нужен транзит через Украину, а Украине не нужен российский газ?

Газовые войны между Украиной и Россией в последние годы стали притчей во языцех. Две страны, испытывающие большую газовую зависимость друг от друга, никак не могут прийти к общему знаменателю и достичь обоюдовыгодных газовых соглашений. Очевидно, поняв бесперспективность газовых переговоров, стороны решились на кардинальные меры. Если невозможно договориться, значит, нужно избавиться от темы переговоров. 

Расширение СП: Меркель не сказала «нет», но и не сказала «да»

Владимир Путин и Ангела Меркель снова пообщались на тему газовых поставок и, в частности, перспективы расширения «Северного потока» - газопровода по дну Балтийского моря – на одну или две новые нитки. Канцлер Германии в этот раз была не столь категорична, но так и не дала четкого ответа – что думает официальный Берлин о перспективах появления рядом с двумя существующими еще нескольких ниток данного газопровода. 

Между Украиной и Россией может начаться новый газовый конфликт

Транспортировка природного газа из России в Европу по газовым магистралям Украины может начать сбоить в период зимних скачков потребления. «Нафтогаз» заявил, что хранить газ в подземных газовых хранилищах отныне будет исключительно в объемах необходимых для обеспечения Украины, а если европейские потребители российского газа или сама Россия, как поставщик топлива, желают подстраховаться, то закачать газ в украинские ПГХ смогут после внесения соответствующей оплаты за его хранение. 

Украина снова говорит о готовности закупать меньше газа в РФ

Украина готова к продолжению диалога с Россией в вопросе стоимости импортируемого из РФ природного газа, но, если компромиссный вариант достигнут не будет, то объемы закупки могут быть значительно сокращены. 

Восходящий тренд

Новости фьючерсов, газ. Первая неделя мая засвидетельствовала укрепления бычьего тренда на рынке природного газа. Инвесторы, влившиеся в работу после Дня всех трудящихся, наблюдали переломный момент зарождающегося тренда, последовавшего после относительного затишья.

 
Потоки: газовая экспансия в Европу или обходные пути?

Оператор газопровода «Северный поток» в течение года рассмотрит возможность расширения СП на одну или две дополнительные нитки. Такую информацию распространяют СМИ, согласно официальному пресс-релизу компании Nord Stream. 

Инвесторам: Украина и Катар озвучили направления сотрудничества

Диверсификация поставок газа продолжает оставаться для Украины одним из насущных вопросов. В то время как Россия ускоренными темпами строит обходные транзитные пути поставок своего газа, минуя Украину, в страны Европы, пытается уменьшить зависимость от импорта российского газа и Украина. Среди новых обозначенных целей – поставка в Украину сжиженного газа из Катара. 

Инвесторам: каковы перспективы газовой отрасли в Украине?

Украина может существенно, в несколько раз повысить собственную добычу природного газа. Такое мнение на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны высказал Николай Азаров, премьер-министр страны. По его словам, добыча природного газа в Украине может составлять шестьдесят миллиардов кубометров в год, против нынешних двадцати миллиардов кубометров. 

Бычий тренд на рынке природного газа

Новости фьючерсов, газ. Начиная с апреля, на Нью-Йоркской фондовой бирже наблюдается незначительное, однако, стабильное повышение цены на голубое топливо. За пять торговых дней, майский фьючерс потяжелел на 18 центов. В среде инвесторов зародилась мысль о прекращении долгосрочного медвежьего тренда, который прижал цену к десятилетнему минимуму.

Японию и Россию хотят связать газопроводом

Японию и Россию могут связать газопроводом. Такой вариант поставок российского газа в Токио рассматривают альтернативой поставкам сжиженного газа (также из России). Такую информацию привел в ходе пресс-конференции в четверг Сэйдзи Маэхара, представитель Демократической партии и бывший глава МИД Японии. 

«Северный поток» снова в строю, на очереди ЮП

Газопровод «Северный поток» снова поставляет природный газ российской добычи европейским потребителям. 15-го апреля прокачка газа по данному направлению была приостановлена в связи с техническими работами по плановой наладке интеграционных систем двух ниток газопровода. 

Новости фьючерсов, газ. Сухопутная часть «Южного потока» будет строиться с ветки до Австрии. Об этом заявил Паоло Скарони, руководитель одного из акционеров проекта - итальянской Eni, передает Интерфакс. Далее будет идти строительство второй ветки, которая будет вести на юг Италии. 

Инвесторам: остановится ли медвежий тренд на рынке газа?

Новости фьючерсов, газ. Ситуация, сложившаяся на газовом рынке США, диктует понижение цен на природный газ в мире. 2011 год ознаменовался падением цен на 32% и ростом добычи «голубого топлива» в Соединённых Штатах на 10%. Промышленное применение технологии гидроразрывов привело к переориентации системы энергоснабжения в мировых масштабах. В частности, США перестали импортировать природный газ с Ближнего Востока, а Катар был вынужден изменять логистику перевозок сжиженного газа, направляя его сбыт в Европу. К чему же стремится рынок природного газа? Какая ситуация будет наблюдаться в ближайшее время? Какие факторы следует учитывать при прогнозировании цены на газ?

Рынок газа: почему цены стабильно падают?

Инвесторам: Украина не будет исключена из списка транзитеров газа в Европу

Новости фьючерсов, газ. Российская газовая монополия «Газпрома» не сможет обходиться без транзитных мощностей Украины, даже после полного запуска обоих потоков: Северного и Южного.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Таджики - основной народ Таджикистана
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне