Газ

Архив категории

Рост цен на газ в США

Рынок природного газа NG в Америке является внутриконтинентальным, в отличие от от других сырьевых рынков. Т.к. самым оптимальным способом транспортировки являются только газопроводы. Иначе говоря, спрос на этот инструмент определяется только американскими потребителями, поскольку американский природный газ невозможно импортировать на другие континенты в значимых количествах!

 
Минэкономразвития: прогнозы по ценам и экспорту газа снижены

Минэкономразвития России значительно понизило прогноз экспорта и стоимости газа. По новым данным МЭР, из России будет экспортировано 193 млрд кубометров газа в 2012 году вместе с поставками в страны СНГ. В 2015 году газа будет экспортировано 209 млрд кубометров.  

Газпром теряет монополию, падают добыча и продажи на экспорт

«Газпром» потерял свою монополию на экспорт газа. Как стало известно теперь уже официально, часть российского газа в Германию будет поставлять не крупнейший газовый холдинг «Газпром», а негосударственная компания «Новатэк». 

В Мозамбике обнаружено новое месторождение газа

Итальянская нефтегазовая компания ENI нашла новое еще неизведанное месторождение газа в прибрежной зоне Мозамбика. Запасы газа были обнаружены в восточной части Зоны 4, которая расположена у месторождения Mamba North East 2. Эксперты оценили запасы газа минимум в 10 трлн куб. футов (238,2 млрд куб. м). Таким образом газовые запасы этого комплекса выросли до 70 трлн куб. футов (1,983 трлн куб. м).  

Российский газ возвращается на биржу

На российскую биржу вернется торговля газом. Соответствующее постановление подписал президент РФ Владимир Путин. Предложение об этом сделал глава Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова.  

Формат реализации проекта разработки Штокмана не определен

Формат реализации проекта по разработке одного из крупнейших в мире газовых месторождений – Штокмановского – до сих пор не определен. Как отмечают в «Газпроме», завершение консультаций по соответствующему вопросу ожидают к осени текущего года. 

Кто увел у Газпрома часть поставок газа в Германию?

К осени 2012-го года часть российского газа будет поставляться в Германию не государственным газовым холдингом «Газпром», а частной компанией «Новатэк». По данным издания Financial Times Deutschland, между россиянами и немецкими потребителями газа заключен контракт сроком действия на десять лет и с ежегодной поставкой двух миллиардов кубометров топлива. 

Цены на газ

Новости фьючерсов, газ. Запасы газа на 22 июня составили 3,063 млрд. куб футов. Данный показатель выше предыдущей недели на 57 млн.куб.футов. Запасы на 653 млн куб футов выше чем в прошлом году и на 613 млн куб футов выше 5-ти летнего среднего диапазона, который составляет 2,450 млрд. куб. футов.

Газпром удвоит мощность СП и выведет одну ветку к Великобритании

«Газпром» планирует удвоить мощность газопровода «Северный поток», достроив к двум текущим веткам еще две. Одна из новых веток «Северного потока» может быть протянута до Великобритании. Как заметил на пресс-конференции Алексей Миллер, глава российского газ/холдинга, в компании приняли решение о том, что удвоение мощности «Северного потока» является для «Газпрома» целесообразным проектом. 

Украина – Россия – газ: все сложно

Взаимопонимание по газовому вопросу между Украиной и Россией по-прежнему отсутствует. Это легко понять по тому, насколько разные комментарии обе стороны предоставляют после очередных переговоров. 

Рынок газа

Новости фьючерсов, газ. Запасы газа на 8 июня составили 2,944 млрд. куб футов. Данный показатель выше предыдущей недели на 67 млн.куб.футов. Запасы на 708 млн куб футов выше чем в прошлом году и на 666 млн куб футов выше 5-ти летнего среднего диапазона, который составляет 2,278 млрд. куб. футов.

России не нужен транзит через Украину, а Украине не нужен российский газ?

Газовые войны между Украиной и Россией в последние годы стали притчей во языцех. Две страны, испытывающие большую газовую зависимость друг от друга, никак не могут прийти к общему знаменателю и достичь обоюдовыгодных газовых соглашений. Очевидно, поняв бесперспективность газовых переговоров, стороны решились на кардинальные меры. Если невозможно договориться, значит, нужно избавиться от темы переговоров. 

Расширение СП: Меркель не сказала «нет», но и не сказала «да»

Владимир Путин и Ангела Меркель снова пообщались на тему газовых поставок и, в частности, перспективы расширения «Северного потока» - газопровода по дну Балтийского моря – на одну или две новые нитки. Канцлер Германии в этот раз была не столь категорична, но так и не дала четкого ответа – что думает официальный Берлин о перспективах появления рядом с двумя существующими еще нескольких ниток данного газопровода. 

Между Украиной и Россией может начаться новый газовый конфликт

Транспортировка природного газа из России в Европу по газовым магистралям Украины может начать сбоить в период зимних скачков потребления. «Нафтогаз» заявил, что хранить газ в подземных газовых хранилищах отныне будет исключительно в объемах необходимых для обеспечения Украины, а если европейские потребители российского газа или сама Россия, как поставщик топлива, желают подстраховаться, то закачать газ в украинские ПГХ смогут после внесения соответствующей оплаты за его хранение. 

Украина снова говорит о готовности закупать меньше газа в РФ

Украина готова к продолжению диалога с Россией в вопросе стоимости импортируемого из РФ природного газа, но, если компромиссный вариант достигнут не будет, то объемы закупки могут быть значительно сокращены. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

NAS Broker
22 апреля
22 апреля

Парламент
Житомирская область
Житомирская область