Кофе

Архив категории

Урожай Бразильского кофе в 2013 году будет на уровне рекорда 2012 года

Урожай кофе крупнейшего мирового его производителя Бразилии в наступившем году, предположительно, будет на уровне прошлогоднего рекордного показателя. 

кофе

На Лондонской бирже цены на кофе сорта «Робуста» начали расти. Вместе с тем, котировки какао падают вниз. Запасы кофе «Робуста» сократились на 74 процента.  

В 2013 году эксперты прогнозируют повышение стоимости кофе

После двухлетней тенденции спада, предполагают эксперты МСХ США, цены на кофе в будущем году будут расти, а подталкивать их будет низкий уровень урожайности кофе в Бразилии.

Неделя на бирже: какао дешевеет, кофе растет в цене

Конец 2012 года отмечен падением многих котировок на фьючерсных биржах. Сахар стал лидером падения на этой неделе. Тенденция снижения также зафиксирована на рынке какао.  

Цены на кофе обновили минимумы

Цена на фьючерс кофе мартовской серии обновила очередной минимум. На отметке 143,7 цена в последний раз была в 2009 году.

Эксперты: на рынке кофе преобладают медвежьи настроения

На этой неделе цена на арабику обновила лоу 2012 года и на данный момент торгуется на отметке 144 цента за фунт. Как отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, на рынке по-прежнему преобладают медвежьи факторы:
1. Медвежий оттенок прогноза USDA

Мировые рынки фиксируют падение стоимости кофе

За последние четыре месяца до минимальной отметки упали фьючерсные контракты на кофе. Основной причиной такой ситуации явились обильные поставки кофе из Бразилии, самого крупного поставщика ароматных зёрен. Понижательную тенденцию так же поддержали хлопок, какао и тростник.

Экспорт индийского кофе упал на 8 процентов

К ноябрю 2012 года экспорт кофе из Индии упал более чем на 8 процентов и составил 297 тыс. тонн. Рост предложения ароматных зёрен на мировом рынке спровоцировали понижение стоимости, а та, в свою очередь, снижение продаж.

кофе

Текущая неделя на бирже в Нью-Йорке завершилась падением котировок кофе и сахара. Поставки кофе из латинской Америки начали превышать спрос, что привело к удешевлению зерен. 

Экспорт кофе в Эквадоре упал в октябре на 15 процентов

Понизились на 15 процентов до 7359 тонн в октябре экспортные поставки кофе из Эквадора, который является вторым по величине производителем зёрен «Робуста» в Южной Америке. В прошлом сезоне экспорт «Робусты» составил 8639 тонн. Экспортные поставки кофе в текущем году за июнь увеличились на 23 процента и этот показатель стал максимумом за год.

Starbucks представляет новые стальные карты

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks создала для своих клиентов подарочные карты из стали номиналом пять тысяч карт. Себестоимость карты составила 50 долларов  

Кофе "арабика" на бирже готово к пробитию минимумов

Цена на кофе сорта "арабика" мартовской серии торгуется возле нижней границы торгового диапазона на отметке 148,7 центов за фунт.

кофе

В конце прошлой недели кофе сорта «Арабика» снова подешевел, о чем свидетельствуют данные бирж. Причиной затяжного прыжка вниз стал прогноз роста увеличения производства кофе-бобов в Колумбии и Бразилии.  

кофе

В Колумбии зарегистрирована самая низкая урожайность кофе-бобов за последние 33 года. Накануне страна пересмотрела прогнозы по урожаю в сезоне в сторону понижения.  

Эксперты о мировых тенденциях и слухах подорожания кофе в Украине

Цена кофе на территории украинского государства в самое ближайшее время может в значительной мере вырасти. Причины для этого внутренние, несмотря на уменьшение цены кофе на общемировом рынке. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
17 мая
17 мая
23 июня
23 июня
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана