Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen – мировой лидер по продажам машин

Volkswagen – мировой лидер по продажам машин

Немецкий автоконцерн Volkswagen сумел опередить всех своих конкурентов и стать по итогам 1-го квартала 2016 года мировым лидером по количеству проданных авто. Более детально о захвате Volkswagen мирового лидерства по продажам автомобилей по итогам 1-го квартала 2016 года узнавали журналисты раздела "Авто" издания "Биржевой лидер".

Агентство Bloomberg отмечает, что автоконцерн Volkswagen сумел по объему продаж опередить своего ближайшего преследователя, японскую компанию Toyota, и занять первое место в мире по количеству проданных авто по итогам 1-го квартала текущего года. Стоит отметить, что на протяжении нескольких лет подряд мировым лидером по количеству проданных автомобилей был как раз японский автопроизводитель. Если же говорить о конкретных цифрах, то итоги 1-го квартала выглядят следующим образом: прирост продаж немецкого автоконцерна составил 0,8 процента – Volkswagen продал за первые 3 месяца 2016 года 2,5 миллиона единиц автомобилей. Конкуренты немецкого концерна из Toyota продали за этот же период 2,46 миллиона единиц авто: их продажи сократились на 2,3 процента. Третью строчку занял концерн из США General Motors – продавший по итогам 1-го квартала 2,35 миллиона единиц своих авто по всему миру. Стоит отметить, что объем продаж американского автоконцерна снизился на 2,3 процента.

По словам специалистов, причина снижения продаж автомобилей известного японского производителя частично связана с приостановкой работы расположенных на территории Японии сборочных предприятий компании зимой этого года – решение о приостановке работы было принято из-за взрыва, произошедшего на одном из предприятий, поставляющих автомобильные компоненты. Помимо этого, недавно в Японии произошло землетрясение, ставшее причиной возникновения неполадок на целом ряде японских предприятий.

1405960117_passat-cc.jpgВпрочем, и у немецкого автопроизводителя также есть определенные проблемы, и ситуация для него вовсе не выглядит безоблачной. Стоит, например, напомнить о прошлогоднем грандиозном скандале, разразившемся в Соединенных Штатах, где специалистами было выявлено установленное на дизельных автомобилях Volkswagen программное обеспечение, мешающее точному замеру количества выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. Из-за этого скандала немецкий концерн понес значительные финансовые потери как на американском авторынке, так и на автомобильном рынке Старого света.

Руководство известного концерна предложило выплатить владельцам авто с незаконным программным обеспечением денежные компенсации и за свой счет устранить выявленные проблемы. Уже подсчитали, что на замену ПО Volkswagen придется, потрать как минимум 16 миллиардов евро. Не стоит также забывать и о репутационных потерях, понесенных не только Volkswagen, но и всем немецким автопромом. Тем не менее "дизельный скандал", как видим, не помешал Volkswagen снова выбиться в лидеры по количеству проданных автомобилей и нарастить объемы продаж.

В течение ближайших четырех лет Volkswagen планирует представить 7 новых кроссоверов.

Захватив лидерство по количеству продаж своих автомобилей в мире, Volkswagen явно не собирается останавливаться на достигнутом: в ближайшие четыре года немецкий автоконцерн попытается привлечь внимание новых покупателей, выведя на рынок 7 новых кроссоверов. Руководство концерна намеревается расширить нынешнюю линейку внедорожников за счет электромобилей и автомобилей с гибридной силовой установкой.

Данные планы были озвучены представителями Volkswagen в ходе пекинского автосалона. По их словам, автоконцерн в ближайшие четыре года должен выпустить 7 новых моделей авто в различных классах: в частности, на рынок планируется вывести новый компактный городской "паркетник", большой кроссовер, полностью электрический SUV, а также подзаряжаемый гибрид. Руководство автопроизводителя пообещало присутствие Volkswagen во всех сегментах внедорожников – несомненно, новые авто должны как минимум привлечь внимание потенциальных покупателей, хотя продажа новых моделей будет зависеть от традиционного соотношения цена/качество, ведь конкуренция на автомобильном рынке сегодня просто огромная.

Стоит напомнить, что на территории Китайской Народной Республики Volkswagen сумел продать по итогам первых трех месяцев этого года 955 тысяч своих автомобилей, причем непосредственно под брендом Volkswagen на авторынке Поднебесной за указанный период было продано более 700 тысяч авто, что стало новым рекордным показателем объема продаж в КНР. В планах руководства автоконцерна инвестировать, вместе с китайскими партнерами, в свой бизнес на территории Китая свыше 4 миллиардов евро. Данные средства планируется вложить в китайский бизнес Volkswagen в течение 2016 года.

Как рассказал Иохим Хейзманн, возглавляющий в настоящее время Volkswagen Group China, в Китайской Народной Республике должен появиться один из трех "Центров будущего", в котором диджитал-эксперты и ученые получат возможность работать над созданием различных футуристических новинок автопрома, над созданием автомобилей будущего. Главной задачей данного проекта является превращение автомобилей Volkswagen в лучшие автомобили в своих классах: "Центр будущего" станет инкубатором новых технологий и инноваций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Галилея
Галилея

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов