Горячие Новости

Облако тегов

В США Volkswagen Golf второй раз подряд назвали лучшим автомобилем года

В США Volkswagen Golf второй раз подряд назвали лучшим автомобилем года

В США, на Нью-йоркском автосалоне в номинации «Лучший автомобиль» года победителем стал Volkswagen Golf. За титул самого лучшего автомобиля боролись сразу 11 новинок от мировых производителей автомобилей, но снова вверх одержал немецкий хетчбэк.

Так, второй раз подряд на ежегодном конкурсе World Car of the Year 2013 победу одержал автомобиль марки Volkswagen, а именно седьмое поколение популярного хетчбэка Golf. В прошлогодней номинации победителем был выбран автомобиль Volkswagen Up!.

Лучший автомобиль года - дважды

Результаты прошедшего голосования были объявлены в Нью-Йорке, во время проведения международного автосалона New York International Auto Show. Немецкий автомобиль смог опередить других своих не менее известных конкурентов новое поколение Mercedes-Benz A-класса, спорткупе Scion FR-S, Porsche Boxster, Porsche Cayman, а также спортивное купе Toyota GT 86, и Subaru BRZ. Стоит отметить, что в начале текущего года Volkswagen Golf уже успел получить другой не менее престижный титул – «Лучший европейский автомобиль».

Лучший автомобиль выбирается решением судьей и журналистов от автомобильных изданий, основываясь на четырех ключевых особенностях, которыми должен обладать каждый претендент. Так, при выборе претендента учитываются следующие требования: лучший дизайн, самый экологически чистый автомобиль, а также лучший спортивный автомобиль и лучший автомобиль. Как ранее уже указывалось, в текущем году финалистами стали 11 претендентов.

Лучшим спортивным автомобилем года стали как родстер, так и купе марки Porsche Boxster и Cayman, которые в этом году смогли опередить итальянскую красавицу Ferrari F12 Berlinetta и спортивное купе от Toyota GT 86, Subaru BRZ и Scion FR-S.

Самым экологически чистым автомобилем был назван автомобиль, оснащенный электроприводом Tesla Model S, который смог обойти своих наиболее сильных конкурентов: гибридный хетчбэк Volvo V60 Plug-in Hybrid и электромобиль Renault Zoe, - говорят эксперты раздела «новости Авто» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Достойные соперники

Самой красивой машинной по праву был награжден Jaguar F-Type. Данный автомобиль смог затмить даже таких конкурентов как спортивное купе от Aston Martin Vanquish и седан Mazda 6. Отметим, что в прошлом 2012 году самым лучшим спортивным автомобилем был назван Porsche 911, а самой экологически чистой машинной был призван, единогласным мнением судьей Mercedes-Benz S 250 CDI BlueEfficiency, класса седан. Машиной с самым красивым дизайном была названа Range Rover Evoque.

Отметим, что в текущем году самый лучший автомобиль 2013 года выбирали 66 журналистов от ведущих автомобильных изданий из более 30 стран мира. Четверо журналистов были представлены от России.

Данный конкурс проводится при непосредственной поддержке организаций не коммерческой структуры с 2004 года. В данном конкурсе принимают участие исключительно новые автомобили, которые поступили в продажу минимум на двух континентах Земли. Отдельной строкой стоит упомянуть, что все спортивные автомобили для участия в конкурсе должны выпускаться тиражом не менее 500 экземпляров. Каждая модель-кандидат на получение престижного звания самый экологически чистый автомобиль должен изначально отобраться пятеркой специалистов в данной области, - говорят эксперты раздела «новости Авто» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что ежегодный международный Нью-йоркский автосалон приносит не только приятные впечатления для всех любителей и специалистов автомобильного мира, но также приносит довольно ощутимый вклад в развитие экономики мегаполиса. Согласно проведенным подсчетам, общий уровень доходов от данного мероприятия составляет порядка 200 миллионов долларов. В дни проведения международного автомобильного шоу в Нью-Йорк прибывают миллионы людей со всего мира, которые снимают гостиничные номера. Каждый год международную выставку обслуживают порядка 1 тысячи человек, - констатируют эксперты раздела «новости Авто» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Биржи Канады
Биржи Канады
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Renault Fluence
Renault Fluence
27 апреля
27 апреля