Горячие Новости

Облако тегов

Стартовало производство бюджетной Skoda Rapid в Европе

Стартовало производство бюджетной Skoda Rapid в Европе

На чешском автомобильном гиганте Skoda Auto в Млада-Бонеславе стартовало серийное производство бюджетного автомобиля Skoda Rapid, о котором так долго говорила компания. Премьера новой марки состоится уже в сентябре текущего года на Международном салоне в Париже, после этого, планируют создатели, автомобиль будет иметь невероятную популярность в потребительских кругах. Чем Skoda Rapid принципиально отличается от других марок компании и как «бюджетность» повлияла на качество автомобиля, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер».

Чехи продадут компактную новинку за 13 тысяч евро

По словам создателей, Rapid займет место в линейке между Fabia и Octavia, и не уступит по качеству другим маркам.
Автомобиль размерами 4,48 метров в длину и 1,7 в ширину имеет одну характерную особенность – форму кузова. Rapid выполнен в формате лифтбека, из-за чего его часто путают с седаном или хетчбэком. Достаточно компактные размеры автомобиля нисколько не стесняют своих владельцев, ведь вместительность его салона – 5 взрослых человек. К тому же чехам удалось добиться внутреннего простора, путем прибавления колесной базе Polo - седана 50 миллиметров. Пассажирский диван максимально отодвинут назад, а наличие пятой двери создает ощущение огромного багажника, объем которого достигает 550 литров.
Но все же главным преимуществом Rapid является его стоимость. В Индии уже стартовал выпуск модели, которая повторяет Volkswagen Polo седан, за исключением оформления передней части. Индийская версия автомобиля имеет дизельный и бензиновый агрегаты рабочим объемом 1,6 литра и 105 лошадиных сил, а также привлекает покупателей своей стоимостью – от 14 тысяч долларов. В европейской версии автомобиль получит пять вариантов двигателей: от 1,2 литров (75 – 105 лошадиных сил) до 1,6 литра (90 - 105).

В сентябре Rapid поступит в продажу на европейские рынки, в 2013 году будет штурмовать Китай, а к 2014 появится в России. В Европе новинка будет стоить от 13 тысяч евро, а вот о ценах на российском рынке пока не говорят.

На первой стадии марку в Млада-Болеславе изготавливают в количестве 800 автомобилей в сутки, далее планирует увеличить производство до 1200 машин в сутки. Учитывая «бюджетность» и быстрое производство, Skoda Rapid имеет все шансы стать «народным» автомобилем.

Станет ли Skoda Rapid «народным» автомобилем?

Председатель правления Skoda Auto Винфрид Фаланд говорит о том, что создание Rapid устанавливает новые стандарты среди лифтбеков и добавляет «это просторный, элегантный и, в то же время, доступный для семейных пар автомобиль, который впечатляет «умными решениями» — передовыми технологиями и высокой экономичностью».

По словам экспертов, новая марка действительно поражает экономичностью, особенно желание создать бюджетный автомобиль отразилось на качестве Rapid.

- все детали для создания новой марки не разрабатывались специально, автомобиль построен на компонентах Volkswagen. На кнопках в салоне, а также на магнитолах и блоках климат-контроля компания лишь поставила собственные логотипы.
- в салоне Rapid использованы дешевые материалы: передняя панель изготовлена из грубого скользкого пластика, из него же выполнены вставки, которые обычно являются тканевыми; руль обтянут грубой кожей.
- «умные решения», о которых говорил Фаланд, представляют собой 19 нововведений, таких как скребок от снега в лючке бензобака, карман в боковине водительского сидения, двусторонний коврик на дне багажника (ворс/резина) и подставка для смартфона вместо съемной пепельницы.
- жесткость подвески у Rapid европейская и крупные ямы заставляют автомобиль вздрагивать всем кузовом, что не подходит для таких стран, как Россия.
- шумоизоляция, при условии разгона автомобиля свыше 100 километров в час, показывает плохой результат: слышен шум ветра от зеркал и гул шин.

То есть на вид Rapid выглядит достойно и не имеет никаких излишеств, но при детальном тестировании и проверке сказывается экономичность создания.


Несмотря на это, по мнению экспертов, новинка от Skoda Auto будет пользоваться спросом покупателей, особенно среди молодых семей, как и рассчитывает компания, для которых приобретение автомобиля будет происходить впервые.
Но, добавляют эксперты, не утратить популярность марки чехам удастся лишь в том случае, если они смогут удержать заявленный уровень цен.
К тому же, на российском рынке у Skoda Rapid есть сильные конкуренты: Polo Sedan и Seat Toledo, которые также претендуют на звание «народного» автомобиля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович