Горячие Новости

Облако тегов

В Женеве представили главную новинку от Опель - B-кроссовер Mokka

Новости авто, Опель. Кроссовер Opel Mokka был презентован еще в январе месяца текущего года на автомобильной выставке в американском городе Детройте. Хотя вместо него компания Buick выставила на стенд его «клон» Encore, сути дела это не меняет, почти все подробности европейской версии с молнией на эмблеме мы узнали еще тогда. Но сейчас на автомобильной выставке в Женеве появилась возможность рассмотреть и пощупать автомашину, сообщает сайт zr.ru.

Интересные детали интерьера и экстерьера можно оценить, посмотрев небольшой видеоролик. Немцы назвали эту модель B-кроссовером. Это по-настоящему именно так. Автомашина создана на джиэмовской платформе Gamma II, она-то и лежит в основе последнего Шевроле Авео, то есть спереди установлены стойки McPherson, а позади – торсионная балка.

Расстояние между осями равняется 2555 миллиметрам – в пределах нормы сегмента. А вот по длине (4280 мм) и высоте (1646 мм), «кофейная» автомашина заметно лучше Ниссан Juke (4135, 1565) и Мини Countryman (4110, 1561). Ширина этого пятидверного автомобиля составляет 1775 миллиметров. В настоящее время, линейку двигателей представляют три агрегата. Базовый – объемом 1,6 литра и непосредственным впрыском (115 лошадиных сил). Следующий – топовый бензиновый 140-сильный двигатель, «турбочетверка» 1.4 л., который располагает двумя сотнями ньютон-метров.

Самый большой и тяговитый блок – это турбодизель 1.7 CDTI в 130 сил и 300 ньютон- метров. Ему, кстати, положены две коробки передач на выбор – шестиступенчатые «автомат» либо «механика». Бензиновому мотору 1.4, на сегодняшний момент доступна исключительно МКП. Базовые «псевдопроходимцы» будут иметь передний привод, а другие, более дорогостоящие варианты - полноприводную систему. На задние колеса будет передаваться до пятидесяти процентов крутящего момента.

Создатели позаботились и снабдили модель неокрашенным пластиком в нижней части, а список стандартного оснащения также пополнили: трекшн-контроль, система стабилизации, и помощники при старте под гору и спуске. Водитель даже может выбрать определенную скорость передвижения в относительно сложных условиях. Цена пока не объявлена, однако примерное время появления на рынке известно – это конец текущего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
города Казахстана
Города Казахстана
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
14 марта
14 марта
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна