Горячие Новости

Облако тегов

Автомобилем года стал Opel Ampera

Opel Ampera

Новости авто, Опель. Немецкий седан Opel Ampera стал лучшим автомобилем Европы в 2012 году. Почетное второе место занял Volkswagen Up!, а на третьей позиции расположился Ford Focus. В голосовании участвовали 59 журналистов из 23 стран. В конкурсе имеют право принимать участие автомобили, которые показали более 5 тысяч продаж.

В США немецкий «гибрид» известен как Chevrolet Volt. Всего дерзкий новичок набрал 330 очков. VW Up! набрал 281 очко, а Ford Focus 256 очков. Напомним, что Opel Ampera сразу же после начала продаж завоевал европейский рынок, причем, основные продажи пришлись на Германию, Голландию, Бельгию и Люксембург. Интересно, что троица лидеров обошла таких популярных конкурентов, как Range Rover Evoque, Toyota Yaris и Citroen DS5. Все вышеперечисленные модели также показывают хорошие продажи в Европе.

Напомним, что в прошлом году лучшим автомобилем года стал другой электрический автомобильNissan Leaf. Американский аналог Opel Ampera уже успел завоевать в США признание и получить ряд наград. Немецкий бренд уже завоевывал награду лучшего «Автомобиля года» в 2009 году. Тогда в этой номинации победил роскошный седан Opel Insignia.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
24 мая
24 мая
Батальон Азов
Батальон Азов
17 апреля
17 апреля
23 февраля
23 февраля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович