Горячие Новости

Несколько советов об эффективности вокала

Голос - это особый инструмент, требующий постоянного обучения, благодаря которому он совершенствуется. Это длительный и трудоемкий процесс, но вы не должны сдаваться, преследуя цель своей мечты - научиться вокалу или пению. В этом вам поможет музыкальная школа вокала для начинающих. К счастью, есть много упражнений, которые научат вас правильно дышать или петь. Работаете ли вы с инструктором по вокалу или занимаетесь самобучением, вы можете согреться, используя свои любимые техники. Используйте эти навыки, когда говорите профессионально и узнаете, как улучшить качество спетого голоса. Также важно избегать вредных привычек, таких как жестокое обращение, крики и кашель, которые могут напрягать ваш голос.

 

Вокальные и дыхательные упражнения.

 

1. Дышите с регулируемой скоростью и частотой. Начните дышать на разных скоростях, чтобы научиться регулировать свое дыхание. Начните с коротких быстрых хрипов в течение примерно 30 секунд, затем сделайте медленный вдох еще на 30 секунд. Отрегулируйте скорость и частоту вдохов и выдохов. Такие изменения дадут вам лучший контроль над дыханием. Вы должны чувствовать движение воздуха, когда вы глубоко дышите.
 
2. Практикуйте выдох в контролируемом сериале. Постарайтесь глубоко вдохнуть, прежде чем говорить или петь, чтобы не выдохнуть воздух во время очереди. Протяните палец и представьте, что это свеча, которую нужно взорвать 5 раз. Освободите свое дыхание как можно больше в 5-й серии, контролируйте силу и продолжительность своего выдоха, старайтесь делать его как можно дольше каждый раз.
 
Выполнение этого упражнения увеличит силу ваших легких, ваш вокал будет ровным и ниже при пении или речи.
 
3. Разработайте программу, чтобы согреть голос. Если вы можете, поработайте с профессиональным голосовым инструктором, чтобы создать программу, разработанную специально для вас. Вы также можете создать собственную разминку от 10 до 15 минут, используя основные упражнения, которые вам нравятся. Если вы не знаете, как начать, сядьте или встаньте с расслабленными руками и начните с простой программы разминки:
- полное растяжение тела (3 минуты)
- дыхательные упражнения, такие как контролируемое дыхание (2 мин)
- ослабьте рот и челюсть, вздрогнув или пробормотав (2 мин)
- пой вверх и вниз по весу или немного поговори о своих строках (4 минуты)
 

Совершенствуйте свои навыки пения и вокала.

 

1. Держите позу на уровне рук, спины и ног. Встаньте на носки, вытянув руки назад и расставив ноги. Ваши ноги должны быть на ширине плеч, и вам нужно двигать грудью вперед. Хорошая осанка позволит воздуху из легких свободно перемещаться через рот. Ваш голос будет звучать лучше и будет казаться более энергичным, потому что вы создали хороший воздушный поток. Старайтесь не блокировать колени и не зажимать руки. Старайтесь держать тело свободным и расслабленным во время пения.
 
2. Раскройте рот и двигайте языком вперед. Встаньте перед зеркалом и спойте несколько строчек своей любимой песни, обращая внимание на то, насколько вы открываете рот. Затем откройте рот и поместите в них свои средние пальцы. Ваш рот должен быть открыт гораздо шире. Уберите пальцы и приложите язык к передней части рта так, чтобы кончик был ближе к нижним зубам. Практикуйте пение с открытым языком и открытым ртом. Вы должны заметить лучший звук, потому что во рту больше места для резонанса.
 
3. Научитесь петь от другого певца, но пойте в диапазоне, который подходит вам лучше всего. Обратите внимание на то, как дышат другие певцы, постарайтесь подражать им. Вы можете научиться маленьким хитростям, таким как прятание бороды при высоких звуках или поднятие груди для поддержания энергии. Важно помнить, чтобы не выдвигать ваш голос из-за комфорта или не повредить его. Вместо этого работайте над улучшением вашего тона и дыхания, чтобы улучшить качество вашего голоса.
 
4. Говорите так, чтобы ваши предложения были ясными. Упражнения, которые подчеркивают гласные и шкалы, в которых используются согласные, помогут вам выделить слова, которые вы поете. Когда вы сосредоточены на передаче слов, звук вашего голоса улучшится и станет более четким.
 
5. Дышите через диафрагму не только из груди. Дышите от диафрагмы, чтобы улучшить свой звук. Держите руки на диафрагме и дышите глубоко из живота, а не из груди. Осторожно выпустите воздух, когда вы поете. Не заставляйте его и не ждите, пока не почувствуете, что у вас кончился воздух, прежде чем снова дышать. Развивайте комфортный рисунок дыхания во время пения.
 

Держите свой голос в добром здравии. Гарантия идеального вокала.

 

1. Увлажняйте горло в течение дня. Пейте напитки без кофеина, такие как вода, травяной чай, сок или кофе без кофеина. Старайтесь пить от 6 до 8 стаканов воды (240 мл) в день. Питье большого количества жидкости будет держать ваши голосовые складки увлажненными, заставляя их свободно двигаться. Избегайте алкоголя, если вы говорите или поете в ближайшее время, потому что алкоголь раздражает слизистую оболочку горла.
 
2. Избегайте экстремальных голосов, таких как шепот и крики. Со временем вы нарушаете свои голосовые складки, если продолжаете кричать или громко использовать свой голос. Складки могут стать опухшими и красными, что сделает ваш голос хриплым. Шепот также повреждает голосовые связки, потому что они все еще сжаты.
 
3. Научитесь отдавать свой вокал. Мы знаем, как трудно сделать перерыв в тренировках, но если вы этого не сделаете, ваш голос станет напряженным и перегруженным. Если вы заболели или видите неблагоприятные признаки усталости, старайтесь говорить и говорить как можно меньше.
 
3. Пейте воду или старайтесь полоскать горло. Потому что кашель может повредить ваши голосовые связки, а лекарства от простуды, такие как противоотечные, могут высушить их, поэтому пейте много воды. Вы также можете попытаться очистить свой голос, промыв соленой водой в течение 30 секунд.
 
4. Обратитесь к врачу, если у вас хриплый голос. Если ваш голос не улучшился через 2-3 недели, запишитесь на прием к врачу. Если у вас нет другой болезни и вы не курите, это может быть проблемой для некоторых ваших голосовых связок. Ваш врач может направить вас к врачу уха, горла и носа для постановки диагноза.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Великолепный век
Великолепный век
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Видео в Интернете
Видео в интернете
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш