Горячие Новости

Облако тегов

Кто хочет сделать платную дорогу в Северной Осетии?

Кто хочет сделать платную дорогу в Северной Осетии?

Новости Северной Осетии. Как пишет информационное издание «Российская газета», в течение этого года в республике Северная Осетия будет открыта первая платная дорога. Так, подразумевается участок между поселками Хурикау и Старый Батакоюрт, который расположен на трассе из Моздока во Владикавказ.

На данный момент проект платной автодороги проходит согласование. Сообщается, что инициатором разработки выступили частные фирмы Осетии, которые собираются отремонтировать трассу за свой счет. Директор одной из компаний Виктор Будаев рассказал, что ремонт на этом участке планировался еще в 1991 году, однако до сих пор ничего предпринято не было.

Сейчас, чтобы попасть из Моздока во Владикавказ, водители должны объезжать по территории Кабардино-Балкарии или Ингушетии. Предприниматели Северной Осетии, в свою очередь, готовы проложить новую дорогу через поселок Хурикау. Капитальный ремонт пройдет лишь на 13-километровом участке.

Плата за проезд не будет высокой, и составит 4 рубля за один километр или 50 рублей полностью за весь путь. Таким образом, путь до Владикавказа будет сокращаться на два часа, а сама поездка пройдет по асфальтированному покрытию. Разумеется, водители по желанию смогут воспользоваться как платной, так и бесплатной дорогой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
15 января
15 января
Банки Азии
Банки Азии
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
21 марта
21 марта