Горячие Новости

Облако тегов

Светопреставление началось – на Москву обрушился тропический ураган

На Москву надвигается тропический ливень

Как и предупреждали синоптики, сегодня после обеда на Москву обрушился тропический ураган.

Известный российский блогер Илья Варламов в своем блоге опубликовал первые фотографии и видео начавшегося ливня, сопроводив их призывом: «Так что аккуратнее, не утоните!»
 
 
  

 

В российской столице штормовое предупреждение объявлено с 13:00. Коммунальные и экстренные службы города переведены на усиленный режим работы.
 
Московская мэрия рекомендует непогоду переждать дома за закрытыми окнами и дверьми. Желательно убрать с балконов лишние вещи. Безопаснее всего находиться в глубине помещения, подальше от окон и стеклянных дверей. Если ливень застанет на улице, то нужно не прятаться под деревьями и временными строениями, а зайти в капитальное здание. От оборванных проводов лучше держаться подальше. Автомобилистам московские власти советуют остановиться на обочине подальше от деревьев, столбов и рекламных конструкций, включить аварийные огни и переждать ливень.
 
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежедневном брифинге посоветовал журналистам «в связи с разными дождями» быть поосторожнее.
 
Накануне, как сообщил Интерфакс, на подлете к Москве два пассажирских авиалайнера были поражены молнией – Боинг рейса Астрахань-Внуково и Аэробус рейса Прага-Шереметьево. Экипажи и пассажиры не пострадали. После приземления на обшивке самолетов были обнаружены следы поражения электрическим разрядом.
 
По состоянию на 15:00 в аэропортах Москвы задержаны более 50 рейсов. 4 рейса не смогли приземлиться в Шереметьево и ушли на запасные аэродромы. По данным Яндекс.Расписание, 3 рейса в Домодедово отменены.

Как сообщили пользователи соцсетей, около 13:00 на северо-западе Москвы выпал град. Некоторые градины достигали размера крупной горошины. Сработали автомобильные сигнализации, на кузовах некоторых машин образовались мелкие вмятины. Сообщения о выпавшем граде также поступают из других районов города.

К 14:00 Мосводосток получил семь сообщений о подтоплениях улиц. На контроле этой организации – 198 мест возможного скопления воды.
 
После 14:00 началась вторая волна ливня, которая оказалась намного сильнее первой. Сильный ветер свалил строительные ограждения на Тверской улице (там проводится реконструкция). Пешеходы разбегаются по магазинам, подъездам домов, вестибюлям станций метро.
 
К 15:00 стало известно о 4 поваленных сильным ветром деревьях, одно из которых (в Восточном округе) придавило 70-летнюю москвичку. Пострадавшую госпитализировали с ушибом головы, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.
 
К 15:00 количество сообщений о затоплениях улиц в Мосводосток выросло до 26.

16:00. Сообщение о первой жертве стихии: в Дмитровском районе Подмосковья от удара молнии погиб 33-летний мужчина, сообщил Минздрав Московской области. Интерфакс сообщает о 5 пострадавших в Москве – от упавших деревьев, в том числе на автомобиль, рабочего на стройке на улице Бачуринской придавило бетонным кольцом. 

В районе станции метро «Белокаменная» дерево упало на контактную сеть железнодорожного пути. Движение поездов по часовой стрелке по МЦК приостановлено.
 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Яндекс поисковая система

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

SFX Markets