Горячие Новости

Облако тегов

Парад Победы в Москве посетил только президент Молдовы

Парад Победы в Москве посетил только президент Молдовы

На параде Победы в российской столице присутствовал президент Молдовы Игорь Додон. На мероприятии он сидел рядом с российским лидером Владимиром Путиным. Это видно на кадрах трансляции парада, которую вел телевизионный канал «Россия 24».

Следует отметить, что президент Молдовы присутствовал на военном параде 9 мая впервые за пятнадцать лет.

Как сообщает Sputnik, вместе с Додоном присутствовали его супруга Галина и один из сыновей. Праздничное мероприятие также посетил Андрей Негуца, советник президента по внешней политике и посол Молдовы в РФ.


12554448.jpg

После парада президенты двух стран возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата у кремлевской стены. В прошлом году в торжествах 9 мая в российской столице вместе с Владимиром Путиным участвовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.


754943225439988.jpg

О намерении участвовать в мероприятиях, посвященных 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Игорь Додон сказал информационному агентству РИА Новости накануне приезда в столицу России. Он отметил, что помимо участия в праздничных мероприятиях 9 мая, 10 мая он планирует встретиться с председателем Госдумы РФ и иными официальными лицами.

Помимо этого Игорь Додон подчеркнул, что это первый за последние пятнадцать лет визит молдавского лидера в Россию в День Победы. «Пятнадцать лет подряд президенты Республики Молдова отказывались посещать Россию 9 мая. Но я решил, что это очень важно», - отметил Додон.

Согласно словам молдавского лидера, в их делегацию должны были войти ветераны, однако «из-за состояния их здоровья, а также из соображений безопасности их родные попросили не рисковать».

Напомним, Додон занял высокий пост в Молдове в прошлогоднем ноябре. Еще в 2014-м, когда его Партия социалистов принимала участие в парламентских выборах, Додон заручился поддержкой России. Возглавив государство, Игорь Додон неоднократно указывал на необходимость налаживать отношения с РФ. Так, в феврале месяце, в ходе встречи с с председателем Совета Европы Дональдом Туском, Додон отметил, что восстановление отношений с РФ «жизненно необходимо» для Молдовы.

В параде в Москве участвовали модернизированные танки Т-72Б.

В параде на Красной площади в российской столице участвовали танки Т-72Б3, являющиеся модернизированной версией Т-72Б. Об этом передает агентство РИА Новости.

Новый танк впервые проехал по Красной площади. От предыдущей версии новый танк отличается гораздо более мощным двигателем - 1130 лошадиных сил (840 – было в старой версии). Помимо этого, у новой модели улучшены комплексы вооружения, управления и прицеливания. Для ​механика-водителя есть автомат переключения передач, телевизионная камера заднего обзора и цифровой дисплей. Изменения коснулись и защиты корпуса машины.

В нынешнем году в параде в Москве приняли участие около десяти тысяч военнослужащих и 114 единиц наземной техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Олег Пономарь

Республика Таджикистан
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
PlayStation Vita
PlayStation Vita