Горячие Новости

Облако тегов

На Донецкой и Луганской улицах Москвы появятся бары «ДНР» и «ЛНР»

На Донецкой и Луганской улицах Москвы появятся бары «ДНР» и «ЛНР»

В столице Российской Федерации городе Москве во всю готовятся к торжественному открытию кафе под названием «ДНР» и «ЛНР», которые вскоре должны появиться на Луганской и Донецкой улицах города соответственно. Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что соответствующие товарные знаки «ЛНР. Мы на Луганской» и «ДНР. Мы на Донецкой», уже находятся в процессе регистрации под классом 43 (закусочные, услуги баров) и (услуги клубов по организации встреч).

В кафе «ДНР» и «ЛНР» постоянно будут показываться новости о самопровозглашенных республиках.

Президент «Первой патентной компании» Анатолий Аронов, который является участником данного проекта в роли консультанта по маркетинговым вопросам, сообщил журналистам, что вышеуказанные заведения будут классифицироваться, как своеобразные тематические клубы, в которых можно будет обсуждать ситуацию по новообразовавшимся самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. Он также поведал, что данные заведения будут местом, где посетители смогут узнать информацию о ДНР и ЛНР из первых рук. Кроме этого, там регулярно будут проводиться встречи с представителями Донецкой и Луганской народных республик, а также постоянно показываться самые последние новости, касающиеся вышеуказанных объектов. Вскоре планируется проведение конкурса на логотип заведений, а их маркетинговое продвижение будет осуществляться через социальные сети.

Хозяин кафе участвовал в боях на востоке Украины со стороны россиян.

Интересно, что автором данного проекта является участник боевых действий на востоке Украины со стороны сепаратистов, который желает сохранить анонимность. Он сообщил журналистам газеты «Известия», что на сегодняшний день на Донецкой и Луганской улицах Москвы уже найдены помещения, площадь которых составляет 150 квадратных метров, а первоначальные инвестиции в будущие кафе оцениваются в 400 тысяч российских рублей на каждое заведение, которые будут работать по краудфандинговой системе. «Это будут доступные заведения. Люди будут оставлять, сколько считают нужным, на эти деньги кафе и будут существовать», - объяснил боевик и автор данного проекта.

Несмотря на то что открытие кафе намечено лишь на конец текущего года, автор проекта убежден в том, что актуальность темы Донецкой и Луганской народных республик будет оставаться на пике своей популярности на протяжении еще как минимум нескольких лет, вне зависимости от того, в какую сторону повернет развитие ситуации на Донбассе.

Есть ли перспективы на жизнь у данных заведений – мнения экспертов.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает, что данные проекты имеют большие шансы на успех не только из-за своего тематического направления, но еще и потому, что на юге Москвы, где, собственно, они и будут расположены, ниша общественного питания как бизнеса до сих пор остается достаточно свободной. «Все зависит от того, насколько профессионально будет сделано. Мы каждый день постоянно слышим в новостях – ЛНР, ДНР. Понятно, увидев такую вывеску, многие из любопытства зайдут. Вернутся ли, уже зависит от качества обслуживания», - отметил господин Бухаров. Он также убежден в том, что при правильном подходе к делу и постановке работы, а также качественном обслуживании клиентов бары под названием «ДНР» и «ЛНР», вскоре могут стать целой сетью заведений. Дело в том, что тематическое направление кафе является весьма неоднозначным, но тем не менее очень интересным, а значит, оно будет привлекать не только множество простых клиентов, но и потенциальных инвесторов, которые захотят вложить собственные средства в развитие данного направления кафе.

А вот партнер консалтинговой компании «Semperia M&S» Игорь Березин смотрит на данную уникальную идею весьма скептически. Он также напомнил, что после того как по всей территории Российской Федерации был введен запрет на курение в общественных местах, доходность заведений, принимающих участие в ресторанном бизнесе страны, значительно снизилась. «Закрывается много кафе и ресторанов, в этой ситуации сложно представить, что новый проект сможет выстрелить», - отметил он, добавив, что необычное позиционирование, тематика и способ оплаты в кафе вряд ли смогут заинтересовать такое количество клиентов, чтоб сделать заведение не только прибыльным, но даже и самоокупаемым.

Он убежден, что из-за своей политической солидарности миллионы людей могут оказывать моральную или материальную помощь, отправлять гуманитарку, однако никто из-за этой самой солидарности не будет ни есть, ни пить. Скорее всего, данное заведение будет работать, как клуб, а значит и главными его клиентами будут беженцы из Донецкой и Луганской областей Украины. Соответственно, и данные заведения следовало открывать в тех районах Москвы, где проживает наибольшее количество переселенцев, как считает Березин. «Широкую аудиторию такое название не привлечет, они скорей купят гаджет или майку с соответствующим логотипом», - говорит господин Березин.

Быть или не быть данным заведениям, покажет лишь время, а пока нам остается удивляться, как на еще не разрешенной ситуации с Донбассом уже начинают зарабатывать россияне

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
11 августа
11 августа
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Курс евро: прогноз
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна