Горячие Новости

Облако тегов

В Москве презентовали "умную" квартиру, управляемую при помощи смартфона

В ходе проведения в Москве выставки Hi-Tech Building посетителям представили модель «умного» дома, которым можно управлять, используя смартфон. Эксперты раздела «High tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в новой концепции под одной крышей удалось объединить системы управления освещением и шторами, климат-контроль, контроль протечек воды и качества воздуха, IP-видеонаблюдение, мультирум, домашний кинотеатр и домофонию (если хозяев нет дома, звонок в домофон автоматически перенаправляется на мобильный телефон; при условии присутствия удаленно управляемых замков владельцы дома могут открыть дверь гостю, получив его MMS-изображение на телефон).

Вся квартира управляется с помощью мобильного приложения на базе операционных систем Android или iOS. В такой квартире есть возможность дистанционного запуска стиральной машины, включить кофеварку или кондиционер. Более того, при поднесении смартфона к предмету бытовой техники, возможно получение информации, касающейся его энергопотреблении или неисправности.

Всеми присутствующими в здании системами можно управлять, используя настенные панели и специальные пульты.

 

Другие возможности «умной квартиры»

 

 

Наиболее широко в квартире представлены системы IP-видеонаблюдения, которые предоставляют возможность беспрерывно вести контроль за тем, что происходит внутри и снаружи жилья на экране айфона.

Одной из главных «фишек» данного проекта стали специальные датчики, отправляющие на личную страницу владельца в соцсетях Facebook и Twitter информацию о том, что на данный момент происходит в его жилище. В частности, если в здание пробрался кто-то посторонний, у владельца дома будет возможность моментально получить сигнал на свой смартфон. Датчики подключаются к системе безопасности, находящейся в доме.

«Умная» квартира также оснащена системой Apple TV, способной воспроизводить фильмы и музыку на экраны плазменного телевизора из библиотеки iTunes. Еще одной опцией, которая есть в «умном» доме, оказалась система мультирум от шотландской компании Linn, поставляющая музыкальное оборудование для королевского двора Великобритании. С использованием системы мультирум возможно управление всеми аудио- и видеоисточниками в доме. Так, можно установить динамики с любимой музыкой во всех комнатах, и, переходя из одного помещения в другое, наслаждаться ее хорошим качеством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Антарктида
Антарктида
29 апреля
29 апреля