Горячие Новости

Облако тегов

Центризбирком объявил предварительные результаты выборов мэра Москвы

Выборы мэра Москвы

 

Как сообщают средства массовой информации, вечером в воскресенье, 8 сентября, Центральный избирательный комитет Российской Федерации обнародовал предварительные результаты выборов градоначальника Москвы. Так, по итогам обработки 3,34 процента бюллетеней, наибольшее количество голосов избирателей получил исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин. Ему отдали предпочтение 57,77 процента жителей столицы России. В то же время Алексей Навальный, являющийся главным конкурентом Собянина, набрал 21,56 процента голосов москвичей. Между тем, московская избирательная комиссия все еще не предоставила предварительные данные. Алексей Шленов, занимающий должность заместителя председателя комиссии, отметил, что в настоящее время предъявлять предварительные результаты пока еще рано. 
 
Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что ранее, после того как закрылись избирательные участки, появились итоги опросов московских избирателей. Согласно этим данным, Сергей Собянин получил от 46 до 56 процентов голосов москвичей, тогда как оппозиционному кандидату Алексею Навальному экзит-поллы дали от 29 до 35,6 процента голосов столичных избирателей. При этом не стоит забывать, что по московскому законодательству вполне вероятно проведение второго тура. Он будет объявлен в случае, если никто из кандидатов не получит больше половины голосов жителей Москвы.
 
Отметим, что по результатам экзит-поллов, которые проводил штаб Алексея Навального, за оппозиционного политика проголосовало 35,6 процента московских избирателей. В то же время, по данным этих же опросов, Сергей Собянин набрал 46 процентов голосов горожан. Как передают СМИ, в связи с полученными результатами исследования Навальный сообщил о выходе во второй тур выборов московского градоначальника.

Что же касается других кандидатов на пост мэра Москвы, то, согласно итогам опросов, проведенных Центром политических технологий на столичных избирательных участках, Иван Мельников, кандидат от Коммунистической партии Российской Федерации, набрал 9 процентов голосов избирателей. Николай Левичев, лидер «Справедливой России», Михаил Дегтярев, представляющий ЛДПР, и Сергей Митрохин от «Яблока» получили по 2 процента голосов москвичей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Крещение
Крещение

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Кино
крым
Крым (Крымский полуостров)

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"