Горячие Новости

Облако тегов

В центре Москвы снизили допустимую скорость дорожного движения – причины

В центре Москвы снизили допустимую скорость дорожного движения – причины
Не секрет, что центральная часть Москвы, а также основные автомобильные магистрали столицы являются местом скопления большого количества автомобильного транспорта, что приводит к созданию колоссальных пробок. Вместе с тем, как стало известно, правительство Москвы приняло решение о снижении максимально допустимой скорости передвижения на дорогах центральной части Москвы.
 
Как сообщают «Известия», согласно упомянутому решению, скорость на ряде дорог центра столицы, которые станут зонами «успокоенного движения», не должна превышать 30 километров в час. По словам заведующего отделом организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы Сергея Канепа, безопасные зоны необходимы прежде всего потому, что в этих местах расположены объекты, пользующиеся повышенным вниманием людей, в связи с чем необходимо создать безопасные условия проезда, в первую очередь, для велосипедистов. С этим мнением разработчиков проекта по обустройству зон «успокоенного движения» согласны и в Департаменте транспорта мэрии Москвы.
 
Вместе с тем, руководитель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что такая мера не совсем действенна, поскольку безопасность велосипедистов зависит в первую очередь от того, как они сами будут соблюдать Правила дорожного движения. «К сожалению, культура наших велосипедистов оставляет желать лучшего. Например, несмотря на то, что велосипедистам положено ездить по крайней правой полосе, они часто выбирают левую», - отмечает А. Дозоров. Он также напомнил, что велосипедисты должны ездить в шлемах, а их транспортные средства должны быть оборудованы светоотражателями и зеркалами, что далеко не всегда соблюдается.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Ford Motor Company
Ford Motor Company