Горячие Новости

Облако тегов

Глава управы Москвы подал в отставку после конфликта с активистами СтопХам

Глава управы Москвы подал в отставку после конфликта с активистами СтопХам

В эфире телеканала «Москва-24» Александр Сморяков повинился перед москвичами, признав свое поведение 3 июля недопустимым. Чиновник решил оставить должность главы столичной управы Марьино, и написал заявление по собственному желанию.

Сморяков находится под впечатлением от событий, произошедших на шоссе Энтузиастов. Активисты движения «СтопХам» выбрали своей жертвой автомобиль Range Rover с номерами у999тт, ехавший по тротуару, чтобы обогнуть пробку.

Молодые люди преградили машине путь. За тонированным стеклом обнаружилась невозмутимая девушка, при виде «СтопХам» бесстрашно нажавшая на газ. Подхватив ребят на капот, автомобиль проехал около ста метров по проезжей части и остановился. Водитель обругала действия активистов и принялась совещаться по телефону с «Сашей».

Когда лейтенант подоспевшей ДПС потребовал предъявить документы, девушка предложила поговорить с мужем по ее мобильному. Испектор отказался, и пока Сморякова возмущалась, был составлен протокол об административном правонарушении.

Вскоре прибыл и глава столичной управы Марьино. Вспомнив, что лучшая защита – нападение, Сморяков заявил, что активисты «СтопХама» пытались сбить его на велосипедах. Запись разбирательств набрала на YouTube триста тысяч просмотров в течение суток.

«СтопХам» - объединение общественных активистов против хамства и нарушений правил дорожного движения на дорогах. Организация входила в проекты «Наши-2.0» и «Сталь» молодежного движения «Наши». С 2012 года пользуется статусом самостоятельного российского общественного объединения.

Проект прославился после инцидента в апреле прошлого года в Москве. Мадина Мингаева, жена заместителя полномочного представителя Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева, неправильно припарковалась, а в ответ на претензии «СтопХама» вызвала сына. Дошло до рукоприкладства – жена и сын полпреда Чечни принуждали операторов уничтожить видео, грозя физической расправой активистам и их родным.

Видео уцелело, собрало пять миллионов просмотров на Youtube. Поднялся шум, было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. В связи с недопустимым поведением жены, Мингаев был снят с должности. Об этом официально заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, назвавший действия «СтопХама» провокационными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Манчестер
Манчестер
Днепропетровская область
Днепропетровская область
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна