Горячие Новости

Облако тегов

Последствие землетрясения в Охотском море - сдвиг земной коры в Москве

Последствием землетрясения в Охотском море стал сдвиг земной коры в Москве

Смещение земной коры было зафиксировано сейсмологами России, а произошло оно в районе столичной станции метро “Новокузнецкая”, - сообщают СМИ.

Согласно информации сотрудницы Геофизической службы, смещение земли в 50 микрон произошло в вертикальном направлении. Также она подчеркнула, что смещения такой величины никак не могут ощущаться человеком. Например, если сравнить данное смещение по шкале интенсивности землетрясений, то оно составит 0 баллов.

Напомним, что землетрясение магнитудой в 8,2 баллов произошло на Камчатке в Охотском море на глубине около 600 километров.

Отметим, что отголоски этого землетрясения были ощущены и в Москве. Сообщается, что в столице из-за подземных толчков из высотных зданий были эвакуированы 850 человек.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в пятницу, в столице РФ из дома, который располагается по улице Лесной, 10 были эвакуированы 150 человек, а вот из дома №44, этой же улицы, где расположено представительство компании “Ингосстрах”, МЧСники эвакуировали 700 человек.

Напомним, что наиболее сильное землетрясение, ощущавшееся в Москве, произошло 4 марта 1977 года. Оно стало отголоском Карпатского землетрясения. Сила толчка в Москве тогда составила 4 балла по шкале Рихтера.

Новые толчки в Охотском море


Новые толчки силой в 6,8 были отмечены прошлой ночью в Охотском море, в 02 часа 56 минут по местному времени, заявляет Геологическая служба Америки.


Информированный источник говорит, что в Приморском крае после пары толчков каких либо трагедий и ЧП не отмечается. Информации о повреждениях/разрушениях не приходило. Все службы, объекты работают в привычном режиме.Также известно, что угрозы здоровью и жизни людей нет. На телефон доверия главка российского МЧС в Приморском крае звонков от жителей после обоих толчков не приходило.
 

Самые разрушительные землетрясения


Землетрясение — это толчки под землей, колебания земной поверхности, которые вызываются вполне естественными причинами (по большей части тектоническими процессами), или же искусственными процессами (заполнение водохранилищ, взрывы). Незначительные толчки вызываться могут и подъёмом лавы во время вулканических извержений.

Каждый год на Земле фиксируется 1 миллион землетрясений, но большая их часть незначительны, проходят незамечено. На самом деле сильные землетрясения, которые могут спровоцировать серьезные разрушения, происходят на земле приблизительно два раза в месяц. Основная их часть отводится океанскому дну, в связи с этим не сопровождается страшными последствиями.

- Землетрясение в Гяндже — одно из самых серьезных землетрясений за всю историю человечества магнитудой в 11 баллов, оно произошло 30 сентября 1139 года неподалеку от городка Гянджа. Жертвами стало 230 тысяч человек
- Великое китайское землетрясение случилось 23 января 1556 года в провинции Шэньси. Жертвами катастрофы стало 830 тысяч человек — наибольшее количество за всю историю.
- Ямайское землетрясение — землетрясение, которое произошло в городке Порт-Ройял 7 июня 1692 года в 11часов 43 минуты.
- Сицилийское землетрясение известное, как Большое Сицилийское — это одно из самых больших землетрясений за всю историю Сицилии. Землетрясение было отмечено 11 января 1693 года в период извержения Этны, разрушения были отмечены на Сицилии, в Южной Италии, на Мальте. Жертвами стало 60-100 тысяч человек.
- Землетрясение годов Хоэй — это землетрясение, которое произошло в 14 часов местного времени 28 октября 1707 года. Оно считается наиболее сильным в японской истории до Сендайского землетрясения позапрошлого года. По количеству жертв и разрушений его превосходя, уступая лишь землетрясениям в державе 1995, 1896 и 1923 годов.
- Шемахинское землетрясение в 6,9 баллов произошло 13 февраля (31 января за юлианским календарем) 1902 года. Оно считается наиболее значительным землетрясением за историю этого города. Толчки под землей разрушили почти целый город, пало 4 тысячи домов, под их развалинами погребено порядка 3 тысяч человек.
-Спитакское землетрясение (Ленинаканское землетрясение) — страшное землетрясение силой в 7,2 балла по шкале Рихтера, произошло оно 7 декабря 1988 года в 10.41 по мск на северо-западе Армянской Республики СССР. Из-за этих толчков полностью разрушены были городок Спитак, еще 58 сёл; немного разрушены были города Ленинакан, Кировакан, Степанаван, свыше 300 пунктов. Жертвами пало порядка 25 тысяч человек, еще 514 тысяч человек лишились крова. 

Видео: Последствие землетрясения в Охотском море - сдвиг земной коры в Москве

Видео: Биржевой лидер.
Последствие землетрясения в Охотском море - сдвиг земной коры в Москве
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
10 мая
10 мая
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Ford Escape
Ford Escape
Одесская область
Одесская область