Горячие Новости

Облако тегов

В Москве построят вертикальный автомобильный туннель за 6 миллиардов рублей

В Москве построят вертикальный автомобильный туннель за 6 миллиардов рублей

 

Сейчас многие люди живут в многоэтажках, расположенных у трасс, и даже не замечают шума от автомобилей или не чувствуют запаха выхлопных газов у себя в квартире. Однако по мнению ученых, жизнь у дороги может стать причиной различных болезней.

Потому, в целях обеспечения благоприятных условий для жизни людей, новый автомобильный тоннель, который планируют построить в Москве, будет вертикального (винчестерного) типа.

Чем такой тоннель отличается от обычного, где именно и когда он будет построен, а также почему вредно жить вблизи автомобильных дорог, разбирались аналитики раздела «новости Москвы» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Все для жителей

Тоннель вертикального типа будет построен в столице России впервые – его строительство будет завершено в 2014 году, а располагаться он будет на улице Народного ополчения. Такое заявление сделал Марат Хуснуллин, являющийся заместителем мэра Москвы.

Отличие вертикального тоннеля от горизонтального заключается в том, что в первом встречные проезжие части располагаются не рядом, а одна над другой.

Согласно словам Хуснулина, проект вертикального тоннеля обойдется дороже на 1 миллиард рублей (в сравнении с проектом горизонтальным проекта). В итоге стоимость такого вертикального тоннеля составляет приблизительно 6 миллиардов.

Тем не менее, такая цена вполне оправдана, ведь благодаря такому проекту будет лучше жить местным жителям: пространство от домов до проезжей части, таким образом, будет значительно увеличено. Примечательно, что в проекте учитывались замечания и пожелания местного населения.

Сообщается, что тоннель будет располагаться на пересечении с улицей Генерала Берзарина. Отметим, что срок реализации проекта по преобразованию в участок северо-западной хорды улицы Народного ополчения из-за пересмотра реконструкции вышеуказанного участка отодвинут на один год.

Согласно словам Хуснуллина, уже в августе следующего года будет закончена реконструкция участки улицы от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова.

Согласно проекту, помимо строительства нового тоннеля, предлагается убрать все, кроме одного, светофоры. И уже к концу 2015 года будет завершена вся северо-западная хорда, которая будет проходить между МКАДом и Третьим транспортным кольцом.

Напомним, что несколько лет назад учеными из Госпиталя Лундского университета было проведено масштабное исследование о влиянии дорожного шума на человека. Как оказалось после анализа данных 28 тысяч человек, у молодежи и людей среднего возраста дорожный шум повышает риск возникновения инсульта.

По данным других ученых, не менее вредны для человека и выхлопные газы, которые приводят к закупорке сосудов: чем ближе к загруженным дорогам живет человек, тем больше вокруг его сердца откладывается солей кальция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
фунт йена
Фунт йена
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Планета
Планета
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру