Горячие Новости

Облако тегов

В Москве построят вертикальный автомобильный туннель за 6 миллиардов рублей

В Москве построят вертикальный автомобильный туннель за 6 миллиардов рублей

 

Сейчас многие люди живут в многоэтажках, расположенных у трасс, и даже не замечают шума от автомобилей или не чувствуют запаха выхлопных газов у себя в квартире. Однако по мнению ученых, жизнь у дороги может стать причиной различных болезней.

Потому, в целях обеспечения благоприятных условий для жизни людей, новый автомобильный тоннель, который планируют построить в Москве, будет вертикального (винчестерного) типа.

Чем такой тоннель отличается от обычного, где именно и когда он будет построен, а также почему вредно жить вблизи автомобильных дорог, разбирались аналитики раздела «новости Москвы» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Все для жителей

Тоннель вертикального типа будет построен в столице России впервые – его строительство будет завершено в 2014 году, а располагаться он будет на улице Народного ополчения. Такое заявление сделал Марат Хуснуллин, являющийся заместителем мэра Москвы.

Отличие вертикального тоннеля от горизонтального заключается в том, что в первом встречные проезжие части располагаются не рядом, а одна над другой.

Согласно словам Хуснулина, проект вертикального тоннеля обойдется дороже на 1 миллиард рублей (в сравнении с проектом горизонтальным проекта). В итоге стоимость такого вертикального тоннеля составляет приблизительно 6 миллиардов.

Тем не менее, такая цена вполне оправдана, ведь благодаря такому проекту будет лучше жить местным жителям: пространство от домов до проезжей части, таким образом, будет значительно увеличено. Примечательно, что в проекте учитывались замечания и пожелания местного населения.

Сообщается, что тоннель будет располагаться на пересечении с улицей Генерала Берзарина. Отметим, что срок реализации проекта по преобразованию в участок северо-западной хорды улицы Народного ополчения из-за пересмотра реконструкции вышеуказанного участка отодвинут на один год.

Согласно словам Хуснуллина, уже в августе следующего года будет закончена реконструкция участки улицы от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова.

Согласно проекту, помимо строительства нового тоннеля, предлагается убрать все, кроме одного, светофоры. И уже к концу 2015 года будет завершена вся северо-западная хорда, которая будет проходить между МКАДом и Третьим транспортным кольцом.

Напомним, что несколько лет назад учеными из Госпиталя Лундского университета было проведено масштабное исследование о влиянии дорожного шума на человека. Как оказалось после анализа данных 28 тысяч человек, у молодежи и людей среднего возраста дорожный шум повышает риск возникновения инсульта.

По данным других ученых, не менее вредны для человека и выхлопные газы, которые приводят к закупорке сосудов: чем ближе к загруженным дорогам живет человек, тем больше вокруг его сердца откладывается солей кальция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
27 апреля
27 апреля
Платежные системы
Платежные системы
фунт йена
Фунт йена
1 октября
1 октября
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации