Горячие Новости

Облако тегов

Москву накроет снегопад, какого столица не видела полвека

Москву накроет снегопад, какого столица не видела полвека

Сегодня, 12 марта, в Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что начиная с завтрашнего дня, характер погоды будет меняться. Вместо морозной, сухой и ясной погоды, жителям стоит готовиться к облачной погоде со снегом, местами сильным, а также метелям.

Согласно информации синоптиков, небольшой снег в Московской области начнется в среду. Ожидается, что количество осадков может достигнуть двух сантиметров. В Москве могут возникнуть условия для гололедицы, наледи и сосулек.

Начиная с четверга, по прогнозам синоптиков, в Москве будет идти сильный снегопад, и это может затянуться как минимум на два дня. Согласно предварительным данным, в пятницу в Москве ожидают выпадение около 18 сантиметров снега, в субботу – до 19 сантиметров. Такие климатические условия будут сопровождаться порывами ветра скоростью от 12 до 15 метров в секунду и больше. В ночь в среду и в четверг в Москве и области будет все еще холодно, до 17 градусов мороза, а местами температура может упасть до минус 22 градусов.

Однако, в ночь с пятницы на субботу ожидается резкое потепление, в пятницу днем температура воздуха в регионе поднимется до 1 тепла, в субботу покажет ноль градусов.

Кроме того синоптики предупредили, что атмосферное давление в столице до субботы достигнет аномально низких показателей - 734 мм ртутного столба.

Напомним, что в начале февраля этого года снегопад в Москве продолжался почти сутки, что привело к тому, что движение в городе было парализовано, пробки на дорогах третий раз за зиму достигли максимальных показателей 10 баллов. Гололед и сугробы на тротуарах стали причиной серьезных трудностей для прохожих, так как коммунальщики не справлялись с таким объемом осадков, автомобилисты, которые не прислушались к призывам власти пересесть на общественный транспорт, мешали убирать улицы.

Московские дороги начали быстро расти еще до того, как настал «час-пик». На 18:00 сервис «Яндекс Пробки» показывал 9 баллов, а спустя 40 минут – уже 10 баллов. Согласно информации сервиса, общая длина пробок вечером достигала 3,5 тысячи километров, что равняется расстоянию от Москвы до Мадрида. После 20.00 этот уровень был снижен до 8 баллов. По информации аналитиков, движение транспорта было осложнено по всем направлениям, однако больше всех пострадали автомобилисты на Волоколамском шоссе, проспекте Андропова и Кутузовском проспекте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Ford Mustang
Ford Mustang

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации