Горячие Новости

Облако тегов

Собянин: работа мэром приносит большее удовлетворение

Собянин: работа мэром приносит большее удовлетворение
Мэр Москвы не хочет переходить на работу в правительство РФ и поведал в интервью изданию «Ведомости» о том, что удалось сделать и о том, что планируется.
 
По словам Сергея Собянина, власть в столице стала понятной и открытой и работает на пользу москвичам. Многое из запланированного удалось реализовать, в частности, практически завершено обновление медицинского оборудования, завершается реформа в образовании – существенно поправлена материальная база: если в 2010-м году средняя заплата московского учителя составляла 39 тысяч рублей, то в 2012-м году – 57 тысяч рублей (ежемесячно).
 
Многие вопросы удалось сдвинуть с мертвой точки и столичные власти не могут быть неудовлетворенны проделанной работой. Например, масштабы реализации транспортной программы и программы развития столичной подземки никогда ранее не достигали нынешних темпов, отметил Собянин. За минувшие два года работы по благоустройству Москвы выполнены в объеме, превышающем масштабы, показанные за предыдущие десять лет.
 

Локальные и глобальные вопросы

 
Решение локальных вопросов в Москве происходит очень быстро, сообщил Сергей Собянин в интервью изданию «Ведомости». Что касается глобальных вопросов, на решение которых нужно время, то можно отметить программу развития метрополитена. Сегодня такая программа составлена на период до 2020-го года.
 
Команда московского правительства подбирается по принципу профессионализма, отметил мэр, отвечая на критику в свой адрес, мол, в правительстве столицы немало коммерсантов. Человек, пришедший на работу в правительство Москвы, должен в первую очередь быть профессионалом. На самом деле, заниматься решением городских вопросов, совмещая с управлением бизнесом, практически невозможно. Слишком много вопросов и слишком большое давление. С одной стороны – общественность, с другой стороны – начальство. Не справишься – будут критиковать, объявлять выговоры, могут и уволить. Зарплата у чиновника невысокая. Будет воровать бюджетные средства – посадят. Поэтому, человек, который идет на государственную работу, он отдает себе в этом отчет, он знает, зачем туда идет – государственная служба определяет дальнейшую судьбу. Если есть бизнес, значит, нужно его управление перепоручить другим людям – чиновник, который хочет сделать карьеру – это кадровый чиновник, государственная служба – это его профессиональная работа.
 
Транспортная инфраструктура
 
Среди приоритетных к решению вопросов – транспортная инфраструктура. Жизнь в городе, если путь на работу занимает по два с половиной часа, не является комфортной. В городе слишком много транспорта, а еще и транзитный поток с других регионов. Поэтому улучшению транспортной инфраструктуры уделяется немало времени. Нужно реконструировать ОЖД (окружная железная дорога), построить ЦКАД и др.
 
Среди последних решений мэрии – ограничение на въезд грузовых автомобилей на Московскую кольцевую автодорогу. Это сделано, чтобы разгрузить транспортный поток в дневное время. Не будет большой проблемы, если грузовой транспорт пойдет по МКАД ночью, нужно только внести определенные изменения в логистику движения и не будет проблем и у водителей транспорта.
 
Жилищный вопрос
 
Отвечая на вопрос о жилищной проблеме – по статистике, на каждого москвича приходится не более 19 квадратных метров недвижимости – Сергей Собянин сообщил, что перестраивать Москву практически невозможно, почти любая попытка уплотнения мест заселения вызывает сильное сопротивление местных жителей. Сегодня в Москве ежегодно вводится около 2,5 миллионов квадратных метров жилья, а в скором времени этот показатель повысится еще на 20 процентов. Однако, несмотря на такие темпы, статистика показывает, что обеспеченность жильем не только не улучшается, а становится даже хуже. Некоторые москвичи идут на определенные «хитрости», например, являясь зарегистрированными жителями столицы, приобретают жилье в Подмосковье. Там и недвижимость дешевле и стоимость жизни, при этом статус «москвича» дает свои определенные привилегии (прим., в самой столице).
 

Работа в федеральном правительстве

 
Как отметил Сергей Собянин, в ответ на вопрос о возможности перехода на работу в федеральное правительство, это тяжелая и отчасти неблагодарная работа. Быть мэром тоже нелегко, но будучи мэром, чиновник сам отвечает за свои поступки и видит конкретный результат своей работы, что приносит большее моральное удовлетворение. На текущий момент никаких планов о переходе на работу в правительство РФ нет, подчеркнул Сергей Собянин.
 
Сергей Собянин
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в 2001-2005 гг. Собянин был губернатором Тюменской области, в 2005-2008 гг. – главой администрации президента РФ, в 2008-2010 гг. – главой аппарата правительства РФ. С 21-го октября 2010-го го является мэром Москвы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Масленица
Масленица
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
15 марта
15 марта
Skype
Skype
Тель-Авив
Тель-Авив