Горячие Новости

Облако тегов

Спрогнозированный снегопад застал Москву врасплох

Снегопад в Москве

Сегодняшняя ночь еще раз напомнила жителям российской столицы, что приближается зима, которая предприняла первую неробкую попытку вступить в свои права. Ночью на Москву обрушился сильнейший снегопад, который стал причиной резкого ухудшения ситуации на столичных магистралях. Образовались большие сугробы, а видимость на дорогах упала практически «до нуля». С утра автомобилей на московских улицах автомобилей наблюдается гораздо меньше, да и те, кто решился, несмотря ни на что, сесть за руль и отправиться по своим делам, передвигаются со скоростью, которая несущественно превышает скорость передвижения пешеходов.

 
Как отмечают городские власти, стихия нагрянула в Москву ожидаемо, и городские власти, по словам заместителя столичного градоначальника по вопросам благоустройства и ЖКХ Игоря Пергаменщика, были предупреждены синоптиками, в следствие чего с 6 часов утра было объявлено штормовое предупреждение. Вместе с тем, стоит отметить, что несмотря на подобные слова, по свидетельствам очевидцев, ситуация на столичных дорогах с утра была близка к коллапсу. На дорогах возникли сугробы, а в целом, по состоянию на 9 часов утра сегодняшнего дня в отдельных регионах столицы выпало до 15 миллиметров осадков. На ветках деревьев и проводах, в том числе, контактных линиях электротранспорта образовалась наледь. К сожалению, не обошлось и без происшествий. Так, в результате обрушения навесного тента у входа в кинотеатр «Дом кино», что на Васильевской улице, пострадали два человека. Кроме того, получили ранения две женщины, которые находились под навесом на летней площадке одного из столичных баров, - навес просто не выдержал веса выпавшего на него снега. Как сообщили в столичной «Скорой помощи», обе пострадавшие госпитализированы в клинику НИИ имени Склифосовского. Информация о других жертвах стихии, если таковые были, пока отсутствует.
 
Спустя некоторое время после начала стихии, весь имеющейся парк транспорта, призванного бороться с заносами на дорогах, вышел на улицы. Как отметил И. Пергаменщик, в данный момент московские улицы избавляют от заносов несколько тысяч единиц специальной техники. Кроме того, уже достаточное количество улиц обработано специальными реагентами, предотвращающими образование гололеда, в первую очередь это коснулось участков автомагистралей, где имеются спуски или подъемы. Уборочная техника работает по всей ширине дорог, что способствует восстановлению полноценного движения. После проведения мероприятий по нормализации ситуации на дорогах, как сообщается, главная роль в наведении порядка в российской столице перешла к предприятию «Мосводосток». С учетом того, что температура воздуха повысилась, а снег перешел в дождь, главной проблемой в данный момент является недопущение скоплений снежно-водной массы в местах проезда и в московских дворах, для чего задействованы 140 единиц откачивающей техники и 472 сотрудника предприятия.
 
Как отмечают эксперты раздела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер», ситуация выглядит так, что погода продолжит испытание москвичей и городских служб на прочность. По словам ведущего метеоролога службы прогнозирования погоды «Гисметео» Леонида Старкова, европейская часть России находится под властью глубокого циклона, что принесет продолжение обильных осадков. Ситуация усугубляется колебаниями температуры воздуха, в связи с чем, ночью осадки будут выпадать в виде снега, а днем, предположительно, в виде дождя. Это буде способствовать образованию снежных заносов в условиях сильного ветра, который уже достигает 15-17 метров в секунду, а также обледенения на дорогах. Сегодня днем штормовое предупреждение было продлено, и, по словам Л. Старкова, только за один этот день, как ожидается, в Москве выпадет треть месячной нормы осадков – не менее 20 миллиметров. Вполне очевидно, что городским коммунальным службам, как и прежде, придется пребывать в состоянии повышенной «боевой готовности», ибо, любой сбой в их работе может грозить серьезными проблемами для жизнедеятельности мегаполиса, транспортным коллапсом, перебоями в энергообеспечении жилых зданий и других социально-важных объектов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Злата Огневич
Злата Огневич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)