Горячие Новости

Облако тегов

Гибель Марины Голуб: в крови водителя Cadillac алкоголь не нашли

Гибель Марины Голуб: в крови водителя Cadillac алкоголь не нашли

Как сообщают СМИ, экспертиза не выявила наличие алкоголя в крови предполагаемого виновника дорожной аварии, унесшей жизнь известной артистки Марина Голуб.

 

По данным РИА Новости, согласно сведениям источника в московской правоохранительной системе, экспертиза крови Алексея Русакова завершена – алкоголь в его крови в момент ДТП не обнаружен, то есть, водитель иномарки «Кадиллак» в момент совершения аварии не был пьяным. По словам источника агентства, кровь для экспертизы была взята с подушек безопасности автомобиля, за рулем которого был Алексей Русаков.

 

По словам источника, в тоже время в анализах Русакова выявлены следы неких препаратов, название которых не уточняется. Но эти данные уже не смогут повлиять на ход следствия, поскольку материал для экспертизы был взят через несколько суток после аварии. Официальные комментарии данной информации столичные правоохранители на данный момент не предоставляют.

 

Ранее ряд СМИ сообщали, что в анализах обвиняемого экспертиза выявила следы противовоспалительных и антиаллергических препаратов, что в совокупности применения могло привести к замедлению реакции и стать причиной дорожной аварии.

 

Авария, в которой погибла М.Голуб.

 

Трагическое ДТП, оборвавшее жизнь Марины Голуб, случилось в ночь на 10-е октября в Москве на углу ул. Лобачевского и пр. Вернадского. В аварии произошло столкновение четырех автомобилей: Cadillac под управлением Алексея Русакова, Hyundai (в этом автомобиле ехала Марина Голуб), Lada и Kia.

 

Следствие считает, что водитель «Кадиллака» на большой скорости решил проскочить перекресток, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, что привело к удару автомобиля Hyundai. Водитель корейского авто и Марина Голуб, ехавшая в качестве пассажира, погибли на месте происшествия. Получивший травмы водитель Cadillac скрылся с места аварии, оставив свой автомобиль.

 

Задержание Алексея Русакова.

 

Задержание водителя «Кадиллака», скрывшегося с места ДТП, произошло через трое суток после аварии. После задержания Русакова ему было предъявлено два обвинения: оставление пострадавших в опасности (стат.125-я УК РФ) и нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности гибель двух или более двух лиц (стат.264-я УК РФ), отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

О личности Алексея Русакова известно немного. Родился Русаков в 1980-м году, работает автомобильным брокером.

 

После аварии следствие объявило скрывшегося с места ДТП Алексея Русакова в федеральный розыск. Согласно информации в СМИ, Русаков скрывался в одном из подмосковных поселков, откуда правоохранителям удалось его выманить во время «оперативной комбинации». Русаков появился в Западном округе российской столицы, где был тут же задержан и доставлен к следователю.

 

Что сказал Алексей Русаков об аварии, в которой погибла М.Голуб?

 

Накануне своего задержания Алексей Русаков разместил в сети интернет видеозапись, на которой признался, что в тот день за рулем автомобиля «Кадиллак» был именно он, но проезд на красный свет Русаков отрицал, заявив, что пересекал перекресток на желтый свет. По словам Русакова, иномарка, в которой ехала Марина Голуб, слишком резко стартовала, поехав ему наперерез. Также Алексей Русаков сообщил, что не доверяет «системе», поэтому и не явился к правоохранителям с явкой с повинной.

 

Завершено расследование другой резонансной аварии в Москве.

 

Завершено расследование еще одной резонансной аварии, произошедшей в Москве. Дело о ДТП, участником которого стал Алексей Подобедов (игумен Тимофей) закрыто, виновные в аварии лица не выявлены. Судья не выявил в данном деле состава административного правонарушения, сообщают СМИ, согласно сведениям адвокатов священнослужителя.

 

Было принято решение, что авария произошла из-за дорожных обстоятельств, хотя и было отмечено, что управлявший иномаркой BMW Z4 (на автомобиле были дипломатические номера) водитель (Подобедов) не выбрал безопасную скорость движения и потерял контроль над управлением авто.

 

Игумен Тимофей уверял суд в том, что был трезв и в аварии совершенно не виноват, но поскольку после совершения ДТП он отказался от медицинского освидетельствования, судья принял решение лишить его прав на управление автомобилем на двадцать месяцев. Адвокаты игумена будут оспаривать это решение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Лондон
Лондон
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Гриценко Анатолий Степанович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд