Горячие Новости

Облако тегов

Что удивительного в задержании виновника ДТП с Мариной Голуб

Алексей Русаков

Недолго скрывался от правоохранительных органов водитель автомобиля, от столкновения с которым погибла известная актриса Марина Голуб и еще один человек, ехавшие в другом автомобиле. 13 октября сотрудники московской полиции задержали Алексея Русакова, водителя того самого злосчастного «Кадиллака».

Виновник аварии, в которой погибла Марина Голуб, вину свою признает, но не отрицает и вины водителя машины, в которой ехала актриса

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что Русаков прятался в подмосковном поселке, и чтоб его оттуда выманить полицейским пришлось прибегнуть к хитрости. На данный момент задержанный дает показания.

За день до того, как был задержан, Русаков распространил в сети видеоролик, в котором просил прощение у родных и близких актрисы и полностью признавал свою вину.

Незадолго до того, как был задержан сам виновник аварии, в Следственном комитете допросили его невесту Викторию Клюкину, которая, по данным правоохранителей, помогала Русакову бежать с места происшествия.

Журнал «Биржевой лидер» уже писал о том, что в ночь на 10 октября около полуночи в результате автомобильной аварии погибла известная актриса Марина Голуб. Автомобиль «Хендай», в котором она ехала, сбил «Кадиллак». После этого он столкнулся еще с двумя автомобилями. Водитель «Кадиллака» с места происшествия скрылся и был немедленно объявлен в федеральный розыск.

13 октября в МХТ имени Чехова прошла гражданская панихида по погибшей актрисе.

Относительно Русакова возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.
Московская полиция гарантирует Русакову, что расследование аварии будет проводиться абсолютно беспристрастно.

До того, как полиция задержала виновника аварии, она призывала его добровольно явиться к следователю. Явка с повинной была бы учтена во время проведения следствия.

В своем видеоролике, опубликованном в Интернете, Русаков объясняет, почему скрывался от правоохранительных органов. Он утверждает, что в СМИ появилась недостоверная информация о ходе расследования. Так, он опроверг тот факт, что терял паспорт и мобильный телефон. Распространение ложной информации заставило молодого человека думать о предвзятости полиции. Русаков также признается, что думал о явке с повинной, но боялся, что она не будет зафиксирована. Он добавил, что не верит в беспристрастность и лояльность следствия и исполнительной власти. При этом он выражался относительно всей системы, а не конкретных следователей.

Русаков утверждает, что в произошедшей аварии есть вина и погибшего водителя другого автомобиля. Подозреваемый не ожидал, что «Хендай» так резко поедет ему наперерез. Поэтому пришлось действовать по обстоятельствам. Виновник ДТП признается, что добавив газ, принял неправильное решение. Он всего лишь рассчитывал закончить маневр и проскочить. Он выразил свое сожаление, что все так произошло, и пособолезновал родственникам и друзьям погибшей Марины Голуб.

Русаков заявил, что был абсолютно трезв. Он утверждает, что информация о том, что его лишили прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, также является недостоверной.
А вот кадры видеозаписи, которые зафиксировали момент аварии, версию задержанного полностью опровергают.

 

Эксперты о новом тренде поведения разыскиваемых следствием

 

Действительно ли задержанный Русаков своим видео в Интернете, хотел выразить соболезнование родным и близким Голуб, или он преследовал другие цели, разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер». По их мнению, удивительным становится тренд, когда виновники происшествия бегут, прячутся, скрываются, а потом выкладывают в сети видео с публичным обращением к соотечественникам, объясняя свой поступок и мотивируя свое нежелание сдаться «необъективностью следствия».

Подобное наблюдалось и в деле об убийце охранников из ТРЦ Караван. Знакомые, одноклассники подозреваемого выкладывали видео, где утверждали, что это не он. Таким образом защитники правонарушителей надеются повлиять на общественное мнение и настроить его против следствия. Но рядовые граждане способны разобраться в сложившейся ситуации, и слезные признания и сожаления их вряд ли будут пронимать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
ТНК-BP
ТНК-BP
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Билайн Украина
Билайн Украина
Google
Google