Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в РФ составила 4,5 процента с начала года

Инфляция в РФ

В период с двадцать четвертого по тридцатое июля, инфляция в Российской Федерации нынешнего года составляет 0,1 процента, с начала июля процесс удешевления в денежном эквиваленте составляет 1,2 процента, а вот с начала 2012 года инфляция остановилась на отметке в четыре с половиной процента. Такими данными владеет Федеральная служба государственной статистики сегодня.

 
Напомним, что на минувшей неделе рост потребительских цен в России составлял 0, 2 процента, до этого - тоже 0,2 процента, немногим ранее - 0,3 процента.
 
В предыдущем году потребительские цены с начала года возросли на пять процентов, в целом за июль 2011 года инфляция была на нулевом уровне.
 
Как отмечает Федеральная служба госстатистики, за отчетную неделю ценовая стоимость на сахар-песок, а также водку увеличились на 0,8 процента, на рис, пшеничную муку и куры - цены возросли на 0,5 - 0,6 процента; вермишель повысилась на 0,3 процента. Вместе с тем, гречневая крупа-ядрица теперь стала дешевле на 0,2 процента, сыр, сметана, стерилизованное молоко и яйца на 0, 1 процента подешевели.
 
Уменьшение стоимости на плодоовощную продукцию составляет в среднем - 0, 7 процента, там же значатся картофель и капуста, цены которых упали на 2, 2 процента и 1, 0 процента соответственно.
 
«Продолжало фиксироваться увеличение тарифов по наблюдаемым видам жилищно-коммунальных услуг. Оплата за жилье в домах муниципального и городского жилищных фондов повысилась на 0,5 процентов, водоснабжение и водоотведение, а также отопление повысились в цене на 0, 6 - 0, 8 процентов, электроэнергия — на 0,2 процентов», - значится в сообщении ведомства.
 
Отметим, что цены на бензин, а также дизельное топливо не изменились.
 
Напомним, что результатам предыдущего года инфляция в Российской Федерации составляла 6, 1 процента, что считается наименьшим показателем с 1991 года. В 2010 году инфляция государстве составляла 8, 8 процентов, в 2009 году также 8,8 процентов, а в 2008 году - равнялась 13,3 процентам.
 
Банк Российской Федерации, добавим, пока не изменял прогнозных показателей по инфляции на текущий год, оставляя его на отметке в 5 - 6 процентов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
куос рубля
Курс российского рубля - графики
6 июня
6 июня
Google+
Google+
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк