Горячие Новости

Облако тегов

Деньги стали причиной покушения на убийство муфтия Татарстана

Деньги стали причиной покушения на убийство муфтия Татарстана

Госдума предполагает, что покушение на убийство муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова связано с деньгами, а именно с контролем финансирования организаций Идель-хадж, новым порядком распределения путевок на хаджи. Безусловно, рассматриваются все версии развития событий, но очень вероятно, что убийство муфтия связано с протестом паломников и переделом рынка.


Несколько дней назад мусульманская общественность Татарстана заявила, что недовольна позицией муфтия. Ранее он взялся контролировать продажу туров в Мекку и Медину, что должно было привести к снижению цен на туры, однако этого не произошло. Люди даже написали коллективное письмо, где требовали от муфтия выполнения своего обещания и обвиняли его в захвате этого рынка услуг.

Возможно, убийца воспользовался настроением граждан и сделал ситуацию еще более эмоциональной. Однако, это всего лишь домыслы, официальную версию произошедшего озвучит следствие.

Следствие, в свою очередь, рассматривает две версии покушения. Два дела, безусловно, связаны, за ними стоит одна группа. Сейчас изучается вся профессиональная деятельность, рассматривается возможность причастности к покушению религиозных фанатиков. Также учитываются бытовые версии. Сейчас идет тщательная проверка информации о возможных угрозах в адрес Файзова и Якупова.

Первый зампред входящего в Совет муфтиев Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин считает, что все произошедшее ни что иное, как теракт.

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов сообщил, что в последнее время в адрес муфтия поступали регулярные угрозы через интернет и смс-сообщения.

Напомним, что вчера утром в Казани на улице Заря произошло убийство заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова. Он был тяжело ранен неизвестными из огнестрельного оружия и скончался по дороге в больницу.

Через час, в 11:00, на улице Четаева взорвался автомобиль Land Cruiser. В момент первого взрыва в автомобиле находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Он смог выбраться из автомобиля, сейчас он госпитализирован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
риэлтор
Риэлтор
германия
Германия
Журнал
Журнал
HY Capital Markets
HY Capital Markets