Горячие Новости

Облако тегов

Россияне устали от Путина – мнение Орешкина

Суперракеты - последний аргумент Путина?

Даже самые громкие заявления Путина перестали консолидировать российское общество, считает Дмитрий Орешкин.

В статье, размещенной на сайте Новое Время, российский политолог отметил, что страшилка о суперракетах, которая должна была поднять дух россиян накануне президентских выборов, не сработала. Даже на свой базовый национал-патриотический электорат нынешний Путин влияет слабо. Патриоты не могут простить президенту, что он, во-первых, не отметил америкосам на сокрушающий удар по российским наемникам в Сирии – «они думали, что Путин крутой, а оказалось, что не очень». Во-вторых, кокаиновый скандал с правительственным самолетом и военно-транспортной авиацией. В-третьих, допинговая история, из-за которой Россия лишь фрагментарно поучаствовала в Зимней Олимпиаде, но Путин опять же не нанес адекватный контрудар по МОК.

Так что заявление Путина о российских суперракетах стало для воинствующего российского обывателя жалкой пародией на Ким Чен Ына.

Следующей стадией станет полное разочарование в любимом президенте. «По телевизору стали слишком тупо врать – теперь даже не самым продвинутым людям видно, что их обманывают». Это как в советские времена, когда на каждом съезде КПСС ставились грандиозные исторические задачи, которые изначально были невыполнимыми. Так и Путин, который «почти ни слова не сказал о том, что он сделал за весь президентский срок». Разве что похвастался, что его «майские указы» выполнены на 93 процента. Но где обещанное повышение доходов в 1,7 раза? Где увеличение рабочих мест для квалифицированных рабочих до 25 миллионов? Где тысяча долларов зарплаты для младших научных сотрудников?

Зато президент поставил новые задачи – демографические, пенсионерские, о здравоохранении и образовании. «Это вызывает еще не раздражение, но уже некоторое утомление», – отметил Дмитрий Орешкин.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Чехия
Чехия
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Путин
Владимир Владимирович Путин
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Интер телеканал
Интер телеканал