Горячие Новости

Облако тегов

Кто и зачем пришел поддержать Путина в Лужниках

Кто и зачем пришел поддержать Путина в Лужниках

Действующий российский президент в субботу выступил с речью на столичном стадионе «Лужники». На митинг-концерт «За сильную Россию» пришли многие россияне. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио Свобода.

В субботу на московском стадионе «Лужники» прошел митинг-концерт «За сильную Россию». Акцию организовал избирательный штаб действующего президента. На концерте глава государства вместе с эстрадными исполнителями и спортсменами спел гимн России. Количество зрителей организаторы оценивают в более чем 100 тысяч.

Журналисты радиостанции «Эхо Москвы» обратили внимание на отдельные неоднозначные моменты проведенной акции. Они сообщили, что сразу же после выступления президента многие зрители покинули место проведения концерта. В результате плакаты в поддержку главного кандидата так остались на трибунах стадиона.

По информации правоохранителей, охранявших стадион, на акцию пришли около 200 тысяч россиян. Затем в МВД уточнили, что количество гостей концерта составило около 130 тысяч человек. Примечательно, что трибуны стадиона вмещают приблизительно 80 тысяч зрителей. Поэтому точное количество участников митинга установить невозможно.

Очевидцы утверждают, что большая арена стадиона «Лужники» едва смогла вместить людей, пришедших на мероприятие. Еще за несколько дней до субботы стало известно, что на митинг сгоняют работников бюджетной сферы и студентов высших учебных заведений. На стадионе собрались не только жители российской столицы, прибыли также зрители из Подмосковья, которых в Москву привезли автобусами.

Согласно данным журналистов, всего около 100 тысяч человек пришли на акцию. Однако не все присутствующие стали дожидаться выступления президента. Правоохранители во время мероприятия задержали нескольких сторонников оппозиционера Алексея Навального. В числе задержанных оказалась гражданская активистка Елена Захарова, державшая плакат с надписью «Путин вон из Украины!». Также на акции очевидцы заметили представителей национальных диаспор из бывших советских республик.

Несмотря на разницу в оценке численных показателей, присутствовавшие на митинге утверждают, что зрителей было действительно много. С целью избежания давки полицейским пришлось выстраивать узкий коридор для людей, которые покинули стадион и выстроились возле входа в метро у станции «Спортивная».

Зрителям платили и угрожали.

На разных сайтах за несколько дней до концерта появились объявления об участии в митинге в поддержку президента за деньги. На разных ресурсах за посещение акции 3 марта предлагали от 300 до 500 рублей. Корреспонденты Радио Свобода зафиксировали момент передачи денег людям, пришедшим на концерт. Однако далеко не всем удалось получить обещанное вознаграждение.

Некоторые посетители мероприятия не получили символическую денежную сумму и почувствовали себя обманутыми. Несколько людей из массовки после завершения концерта отправились в полицию, писать заявление об обмане. Об этом журналистам рассказали московские школьники, которые также стали жертвами аферы. Свое исследование о мотивах людей, пришедших в субботу на стадион, провели журналисты ВВС.

Общаясь с корреспондентами, некоторые гости мероприятия рассказывали, какие именно пункты президентской программы действующего лидера страны нравятся им больше всего. Как правило, посетители мероприятия рассказывали, что им нравится обещание президента поддерживать молодежь и развивать социальную сферу. Удивление у собеседников вызывали слова журналистов о том, что программа главного кандидата еще не опубликована.

Одна из участниц митинга заявила, что вопрос о программе является провокационным. Женщина уточнила, что программа действующего президента налицо, «ему даже писать ничего не надо, все и так видно». При общении с журналистами большинство опрошенных гостей мероприятия рассказывали, что на митинг пришли по зову сердца, но нашлись и те, кто признался в обратном.

Мужчина по имени Александр, тренер по настольному теннису в одном из досуговых центров, рассказал, что работает в госучреждении и его «пригнали как барана» на митинг. Он обратил внимание на то, что погодные условия вовсе не способствуют появлению желания прогуляться, но на концерт мужчина все же пришел, поскольку не хочет остаться без работы. Кроме того, Александр предположил, что все 100 тысяч зрителей пришли на стадион не по собственной воле.

Собеседник журналистов допустил, что за такое признание его могут уволить с работы, но, тем не менее, разрешил рассказать о нем в репортаже. Мужчина отметил, что присутствие на митинге руководство учреждения, где он работает, назвало обязательным условием сохранения рабочего места. Также он сообщил, что на выборы идти не собирается, поскольку не видит смысла «избирать того, кто уже заранее избран».

Некоторые участники митинга наотрез отказывались говорить о давлении со стороны работодателей. Женщина средних лет на вопрос журналистов о том, зачем она пришла на концерт за 2 часа до официального начала мероприятия, ответила, что не нужно ей «компромиссные вопросы задавать».

По данным журналистов, на митинг на стадионе «настойчиво попросили» прийти учителей столичных школ. От педагогов дополнительно требовалось принести на агитационное мероприятие самодельные плакаты. В столичной мэрии также была дана разнарядка по количеству участников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
AGASstudio
AGASstudio