Горячие Новости

Облако тегов

Россияне стали больше питаться дома – исследование

Домашняя еда дешевле, чем в общепите

В 2017 году россияне стали больше питаться дома. К такому выводу пришли эксперты компании Nielsen, проанализировавшие покупки населения.

Ритейл-аудит в населенных пунктах с населением свыше 10 тысяч человек показал, что рост продаж продуктов кулинарии опережает средние по рынку (рынок продуктов повседневного спроса (FMCG) демонстрировал стагнацию – он сократился на 0,6 процента в натуральном выражении). Так, продажи соусов выросли на 4,9 процента, макаронных изделий – на 3,5 процента, специй – на 2,2 процента. А продажи подсолнечного и оливкового масла подскочили на 33,9 процента. Все это свидетельствует, считают эксперты Nielsen, о росте предпочтения россиян к пище домашнего приготовления. «Спагетти, рожки, спирали, перья и вермишель стали наиболее востребованными типами макарон в 2017 году», – констатируется в отчете. Продажи макарон из твердых сортов пшеницы выросли на 13,9 процента (в 2016 году этот показатель составлял 6,6 процента). Заметно выросли продажи гречки (на 25,8 процента), меньше – риса (на 2,5 процента). Среди соусов россияне отдают предпочтение томатным кетчупам, а также сырным и грузинским соусам.

Исследование свидетельствует, что большая часть россиян (51-56 процентов) в прошлом году сократили расходы на питание вне дома. В ответ розничная торговля стала предлагать больше позиций продуктов для приготовления пищи в домашних условиях. Так, число товарных позиций макаронных изделий выросло за год с 65 до 72, специй – с 78 до 86, растительного масла – с 34 до 39, соусов – с 88 до 100. При этом темпы роста цен на эту продукцию замедлились.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Секс
Секс
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО