Горячие Новости

Облако тегов

Россияне стали больше питаться дома – исследование

Домашняя еда дешевле, чем в общепите

В 2017 году россияне стали больше питаться дома. К такому выводу пришли эксперты компании Nielsen, проанализировавшие покупки населения.

Ритейл-аудит в населенных пунктах с населением свыше 10 тысяч человек показал, что рост продаж продуктов кулинарии опережает средние по рынку (рынок продуктов повседневного спроса (FMCG) демонстрировал стагнацию – он сократился на 0,6 процента в натуральном выражении). Так, продажи соусов выросли на 4,9 процента, макаронных изделий – на 3,5 процента, специй – на 2,2 процента. А продажи подсолнечного и оливкового масла подскочили на 33,9 процента. Все это свидетельствует, считают эксперты Nielsen, о росте предпочтения россиян к пище домашнего приготовления. «Спагетти, рожки, спирали, перья и вермишель стали наиболее востребованными типами макарон в 2017 году», – констатируется в отчете. Продажи макарон из твердых сортов пшеницы выросли на 13,9 процента (в 2016 году этот показатель составлял 6,6 процента). Заметно выросли продажи гречки (на 25,8 процента), меньше – риса (на 2,5 процента). Среди соусов россияне отдают предпочтение томатным кетчупам, а также сырным и грузинским соусам.

Исследование свидетельствует, что большая часть россиян (51-56 процентов) в прошлом году сократили расходы на питание вне дома. В ответ розничная торговля стала предлагать больше позиций продуктов для приготовления пищи в домашних условиях. Так, число товарных позиций макаронных изделий выросло за год с 65 до 72, специй – с 78 до 86, растительного масла – с 34 до 39, соусов – с 88 до 100. При этом темпы роста цен на эту продукцию замедлились.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Семья
Семья

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
19 августа
19 августа
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии