Горячие Новости

Облако тегов

К ЧМ-2018 арендное жилье в России подорожает в десятки и даже сотни раз

К ЧМ-2018 аренда жилья резко подорожала

На российском рынке арендного жилья в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне-июле этого года, надувается большой пузырь, сообщила Би-би-си.

Интерес общественности к стоимости съемных квартир и гостиничных номеров во время ЧМ-2018 взорвала информация из столицы Мордовии Саранска: на специализированном сайте Booking.com появилось предложение сдать с 16 июня на 12 суток ничем не примечательную 3-комнатную квартиру за 2,5 млн. рублей. По нынешнему курсу это 44 тысячи долларов США, или 3,7 тысячи баксов в сутки!

А ведь Саранск, несмотря на столичный статус, – весьма скромный российский городишко с населением 300 тысяч человек, один из 11 городов, которые примут матчи ЧМ-2018, и совсем не туристическая Мекка РФ. Сегодня там можно снять 1-комнатную квартиру за 1 тысячу рублей в сутки (17,6 доллара) – это в 210 раз дешевле, чем хотят арендодатели скандального объявления в Сети во время Мундиаля. Однокомнатная квартира в столице Мордовии стоит дешевле – в среднем 1,5-2 млн. рублей.

А что говорить об элитном жилье? В том же Саранске есть предложения по 3,5 млн. рублей в сутки(!).

Российских отельеров такие цены возмущают. Хотя они и сами были бы не против заработать, но их ценовую политику определяет государство: в 2016 году правительство установило максимальные цены на гостиничные номера для каждого региона.

Но при нынешней геополитической ситуации даже эти цены отельеры считают завышенными. Так, операционный директор компании «Альянс Отель Менеджмент» Сергей Колесников признался Би-би-си, что он был бы счастлив, продав все номера по максимальной цене.

Первыми, кто попадет под удар ценами на аренду жилья, станут российские болельщики – они предпочтут смотреть футбол дома по телевизору, чем ехать в города с бешеными ценами.

Но если верить официальным данным, то даже на такие дорогущие номера есть спрос. В том же Саранске, согласно данным агрегатора OneTwoTrip, свободных мест в гостиницах на время футбольного праздника уже нет. Но эксперты не верят в это. Они считают, что многие отели придерживают информацию о свободных номерах, стараясь найти постояльцев напрямую, без помощи онлайн-сервисов, которые запрашивают безбожные комиссионные (например, Booking.com – 18 процентов от стоимости номера).

Болельщикам остается надеяться, что в борьбе за клиентов и отельеры, и частные владельцы квадратных метров все же снизят цены.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
17 мая
17 мая
Саша Грей
Саша Грей
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна