Горячие Новости

Облако тегов

Только 58 процентов россиян готовы поучаствовать в выборах президента РФ

Ожидается низкая явка на выборах президента РФ

58 процентов граждан РФ заявили, что будут принимать участие в президентских выборах в марте 2018 года. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Левада-центром.

10 процентов респондентов сообщили, что они точно не придут на избирательные участки, столько же выразили сомнение в своем участии в выборах, 20 процентов еще не определились, стоит ли им голосовать. О том, что они точно примут участие в выборах, заявил только каждый пятый опрошенный – 20 процентов. 34 процента ответили, что, скорее всего, придут на избирательный участок.

Если вспомнить аналогичные опросы Левада-центр накануне предыдущих выборов, то вырисовывается неутешительная для властей тенденция – люди охладевают к избирательным процессам. Так, еще в августе нынешнего года о своем твердом решении отдать голос кому-то из кандидатов в президенты РФ заявляли 27 процентов опрошенных, в ноябре 2011 года – 29 процентов, в декабре 2007 года – 36 процентов. Сотрудник Левада-центра Денис Волков спрогнозировал, что в следующем году явка избирателей будет меньше, чем в 2012 году, когда на избирательные участки пришли 65,34 процента имеющих право голоса граждан (Левада-центр тогда прогнозировал 69 процентов).



58 процентов – это намного меньше, чем рассчитывают кремлевские чиновники и политологи: на совещании у первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко с вице-губернаторами, отвечающими за вопросы внутренней политики, говорилось о явке в 70 процентов и 70 процентах голосов за основного кандидата.

Однако социологи не исключают, что после официального старта предвыборной кампании показатели могут измениться. Николай Миронов, директор Центра экономических и политических реформ, отметил, что сейчас Кремль приступает к проведению «имиджевых мероприятий», а к мобилизации электората приступят после новогодних праздников. Эксперт считает цифру в 70 процентов вполне достижимой, так как «ожидается высокая мобилизация бюджетников».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Хайфа
Хайфа
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
5 апреля
5 апреля
Донецк
Донецк

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)