Горячие Новости

Облако тегов

Власть подталкивает Навального к кампании гражданского неповиновения

Леонид Волков

В подавляющем большинстве регионов сторонникам Алексея Навального отказывают в проведении митингов и при этом не предлагают альтернативы, заявил руководитель федерального штаба оппозиционера Леонид Волков.
 
Независимая газета сообщила, что Волков считает это подталкиванием властей движения Навального к кампании гражданского неповиновения. Конечно, «отказы по беспределу» юристы обжалуют в судах. Уже есть решения Фемиды в пользу сторонников Навального в регионах – в Кирове, Ижевске, Самаре, Новокузнецке. Но это единичные случаи, а отказы властей с сентября приняли массовый характер. Так, на этой неделе сторонники Навального подали 120 заявок на проведение митингов и получили 75 отказов. Причем полное согласование проведения акций оппозиции не прошла ни одна заявка: власти переносят место и время проведения митингов, часто предлагают взамен «плохую площадку», а то и вовсе затягивают с ответом, срывая подготовленные оппозиционерами мероприятия. ««Мы три недели лавировали между гнусными отказами и немотивированными переносами», – подчеркнул Волков.
 
Он напомнил, что «закон не предусматривает отказа», в том числе перенос даты мероприятия, поэтому сторонники Навального будут проводить заявленные акции вне зависимости от того, согласны местные власти или нет. Следует ожидать, что власть будет действовать против несогласованных акций силовыми методами, но сторонников Навального этим не напугаешь. Так, власти обещали пригнать 6 полков полиции для разгона митинга в Екатеринбурге, «но это никого не испугало».
 
Страх властей понятен, отметил руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев: «К нему (Навальному – Ред.) растет доверие. Кому из власти это понравится?! Его рейтинг может стать проблемой для Кремля».
 
Глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов сообщил, что в регионы из Москвы пришел негласный сигнал «не особенно форсировать акции Навального». Команда оппозиционера это знает, поэтому «идет на слом системы». Это провокация со стороны оппозиции, но Навальному нужен шум в регионах.
 
Волков не исключает, что Навального могут даже арестовать в каком-то регионе, но митинги его сторонников будут продолжаться и в этом случае. Но Миронов уверен, что без Навального эти акции потеряют значительную часть аудитории: «Это Навальный притягивает людей как магнит, а чтобы его заменить, нужны узнаваемые спикеры». Кампания гражданского неповиновения в революцию не перерастет, уверен эксперт, потому что в России большинство против радикальных изменений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
16 августа
16 августа
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Ford Explorer
Ford Explorer
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Луганская область
Луганская область