Горячие Новости

Облако тегов

Власти нечего ответить на разоблачения Медведева – мнение россиян

Власти нечего ответить на разоблачения Медведева – мнение россиян

Как показали результаты опроса, проведенного социологами "Левада-центра", по мнению россиян, власти просто нечем ответить на обвинения в коррупции в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, озвученные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, и поэтому чиновники стараются делать вид, что ничего не произошло. Более детально мнение российских граждан по данному вопросу изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Опрос, проведенный "Левада-центром" в период с 31 марта по 1 апреля, показал – по мнению россиян, власти просто нечем ответить на обвинения в адрес главы правительства, озвученные Фондом борьбы с коррупцией в фильме "Он вам не Димон". Поэтому чиновники просто стараются делать вид, будто ничего и не произошло. В частности, такой точки зрения в настоящее время придерживаются 38 процентов опрошенных россиян. По мнению 19 процентов опрошенных, в коррупции сегодня замешано все руководство страны. Такое же количество респондентов полагает, что обвинения, выдвинутые в адрес главы правительства, являются справедливыми. Однако при этом они также убеждены, что президент страны никак не замешан в коррупции. Затруднились дать ответ на этот вопрос 24 процента опрошенных.

754914602623786.png

Помимо этого, 27 процентов респондентов уверены, что все, о чем говорилось в фильме – это правда. По мнению 45 процентов опрошенных, информация, озвученная авторами фильма, похожа на правду, хотя достоверность выдвинутых ими обвинений оценить достаточно сложно. 16 процентов опрошенных заявили, что все это неправда, тогда как 13 процентов респондентов затруднились дать ответ на данный вопрос. Следует отметить еще один момент: 19 процентов опрошенных считают, что российская власть не должна терять свой авторитет и оправдываться. По их мнению, чиновники в данной ситуации не считают нужным отвечать на абсурдные обвинения, выдвинутые людьми, ранее дискредитировавшими себя уголовными преступлениями и политической демагогией.

Тот, кто кричит, что у коменданта осажденной крепости в подвале сыр и вино, является вражеским агентом, с которым следует разобраться – Макаркин.

Алексей Макаркин, являющийся вице-президентом Центра политических технологий, объяснил журналистам информагентства РБК, что в 2014 году у россиян сложилось ощущение, будто Россия – это осажденная крепость, хотя теперь данное представление размывается. Тем не менее, если ты находишься внутри осажденной крепости, то не можешь критиковать ее коменданта. Те же, кто кричит о том, что у коменданта в подвале вино и сыр, являются вражескими агентами и с ними нужно разобраться.

Макаркин считает, что в настоящее время российской общество разделилось пополам. По мнению одних, власти нельзя предъявлять никаких претензий. Между тем вторая половина относится к власти достаточно сложно. Политолог обратил внимание еще на один момент. По его словам, немалая часть из тех 38 процентов опрошенных, по мнению которых власти нечем ответить на обвинения в адрес премьер-министра, озвученные Фондом борьбы с коррупцией, входит в 82 процента населения страны, одобряющие президента Владимира Путина. Иными словами, в настоящее время царя еще пока нельзя трогать, тогда как бояр уже можно.

В свою очередь Константин Калачев, возглавляющий "Политическую экспертную группу", отметил, что фильм про главу правительства, подготовленный Фондом борьбы с коррупцией, посмотрели, либо знакомы с его содержанием, либо что-то слышали о нем 38 процентов опрошенных. Остальные же ничего не знают о расследовании, проведенном фондом Навального. Данные цифры указывают на то, что государственная контрпропаганда достигла в данном случае обратного эффекта. При этом сам Алексей Навальный уже стал политиком федерального уровня.

Политолог объяснил, что цитируемость Навального повысили его критики, начавшие заниматься оправданиями. Самой правильной была первая реакция – молчание. По словам Калачева, вступление в дискуссию, цитирование, даже просто упоминание – это все действия, которыми ты, по сути, льешь воду на мельницу оппонента, поскольку все, кроме некролога, является рекламой. Сам Медведев молчал на протяжении достаточно долгого времени, однако после прокатившихся по стране митингов молчать уже не получается.

По мнению социолога "Левада-центра" Степана Гончарова, представления о коррумпированности в руководстве РФ существуют в стране достаточно давно и они уже укоренились в обществе. При этом он объяснил, что данная тема была просто актуализирована Фондом борьбы с коррупцией и поэтому россияне вышли на акции протеста.

Хотелось бы напомнить, что в конце декабря, когда было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией о бизнес-империи, созданной сыновьями руководителя Генеральной прокуратуры РФ Юрия Чайки, социологи получили по итогам проведенного опроса примерно такие цифры: про фильм, созданный фондом Навального, слышали 38 процентов респондентов. При этом 78 процентов из них назвали озвученную авторами фильма информацию правдивой или заявили, что здесь для них нет ничего нового. Кроме того, среди тех, кто считает проведенное Навальным расследование правдоподобным, 82 процента респондентов назвали типичным явлением описанные в фильме связи с преступными группировками и коррупционные схемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Сын
Сын
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Ford Mondeo
Ford Mondeo
евреи
Народ Израиля - евреи