Горячие Новости

Облако тегов

В России хотят запретить выезд за границу всем полицейским

В России хотят запретить выезд за границу всем полицейским

В Российской Федерации хотят запретить выезд за пределы страны всем сотрудникам полиции. Более детально о том, могут ли запретить выезд за пределы страны всем российским полицейским, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В РФ могут запретить выезд за границу всем сотрудникам полиции – соответствующую законодательную инициативу уже поддержало российское правительство. Напомним, что в настоящее время территорию России не имеют права покидать сотрудники полиции, имеющие доступ к государственной тайне.

В чем суть одобренного правительством законопроекта?

13 марта правительственная комиссия по законопроектной деятельности дала положительное заключение по проекту закона бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, внесенный парламентарием в Госдуму еще осенью 2015 года. Данным законопроектом предлагается ввести временное ограничение права выезда за границу в отношении гражданин РФ, являющихся сотрудниками МВД, или "занимающих отдельные должности" в органах внутренних дел. Перечень данных должностей должно определить Министерство внутренних дел РФ.

Кроме того, законопроект также предлагает ввести запрет служить в МВД лицам, имеющим вид на жительство, или какой-то другой документ, дающий им право на проживание в другой стране. В пояснительной записке к документу отмечено, что законопроект был разработан с целью усовершенствования мер, направленных на предупреждение коррупции, а также на повышение ответственности сотрудников и работников, а также федеральных гражданских служащих органов внутренних дел.

В свою очередь, правительственная комиссия в своем отзыве отметила, что не имеет концептуальных замечаний к инициативе ввести в Российской Федерации на законодательном уровне ограничения на выезд за пределы страны для сотрудников органов внутренних дел. В Министерстве внутренних дел, в свою очередь, поддержали данный законопроект с некоторыми замечаниями. В частности, в законе должны быть прописаны конкретные должности, подпадающие под это ограничение. Стоит отметить, что правительство обратилось к МВД с рекомендацией составить перечень стран, которые не рекомендуется посещать российским правоохранителям.

Информагентство РБК отмечает, что правительственный отзыв на законопроект Носова в Государственную Думу еще не поступил – об этом журналистам сообщили 2 парламентария, входящие в комитет по безопасности. Также они отметили, что пока не могут ничего сказать относительно того, когда парламент приступит к рассмотрению данного законопроекта. В свою очередь, Владимир Васильев, возглавляющий думскую фракцию "Единой России", заявил, что данная инициатива, безусловно, имеет право на существование. По его словам, все прекрасно знают, какая ситуация складывается сегодня в мире. Также все знают, что сотрудники российских правоохранительных органов, находясь за пределами страны, могут стать "легкой мишенью". Вместе с тем Васильев напомнил о базовых принципах прав человека и указал на необходимость внимательного изучения законопроекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
9 февраля
9 февраля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Кембридж
Кембридж
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич