Горячие Новости

Облако тегов

Адвокат сказал, что поможет украинцу Литвинову в ЕСПЧ

Адвокат сказал, что поможет украинцу Литвинову в ЕСПЧ

Для рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека могут оказаться полезными те извинения, которые Генеральная прокуратура Российской Федерации принесла за уголовное преследование по двум статьям Уголовного кодекса этой страны Сергею Литвинову, осужденному гражданину Украины. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления, сделанного Виктором Паршуткиным, адвокатом вышеуказанного украинца. По его словам, своими извинениями Российская Федерация признала, что все-таки была не права. Кроме всего прочего, адвокат напомнил, что у него в распоряжении имеются документы, свидетельствующие о том, что к господину Литвинову были применены пытки.

Отдельно следует отметить, что по словам адвоката, извинения подобного рода Генеральная прокуратура Российской Федерации приносит крайне редко. В связи с этим он не теряет надежды на то, что украинская власть окажет содействие для того, чтобы данное дело было быстро продвинуто в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что по словам Виктора Паршуткина, немногим ранее Генеральная прокуратура Российской Федерации принесла свои письменные извинения в отношении того, что завела против Сергея Литвинова уголовные дела по статьям «применение запрещенных средств и методов ведения войны», а также «убийство». Несмотря на этот факт, суд Ростовской области Российской Федерации все равно отклонил апелляцию на приговор Литвинову, которому присудили 8,5 года лишения свободы.

У Кольченко дефицит веса.

Но не стоит забывать и про еще одного гражданина Украины, заключенного на территории Российской Федерации. Речь идет об Александре Кольченко, которому недавно пришлось провести медицинское обследование. Представители средств массовой информации узнали об этом со слов своего коллеги Антона Наумлюка.

Как оказалось, на некоторое время Александр Кольченко был переведет из колонии, в которой он содержится, в одно из медицинских учреждений города Челябинск, поскольку в связи с дефицитом веса ему пришлось провести некоторые обследования. Когда результаты проведенных анализов оказались в норме, Кольченко был возвращен обратно в колонию.

Кстати, некоторые СМИ сообщают, что таким образом сотрудники тюрьмы могут начать перестраховываться о собственных карьерах, поскольку существует достаточно высокая вероятность скорого возвращения Александра Кольченко в Украину. Тем не менее существует и друга версия происходившего, в соответствии с которой, проведя Кольченко все необходимые анализы и доведя состояние его здоровья до соответствующего понятия, проводится его подготовка к возможной скорой встрече с консулом Украины, которая должна состояться в Екатеринбурге. Однако адвокат говорит, что до сих пор нет никакого официального подтверждения ни первой, ни второй версии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июня
24 июня
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
23 апреля
23 апреля
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Интернет
Интернет

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович