Горячие Новости

Облако тегов

В оккупированном Севастополе снова отключают электричество

В оккупированном Севастополе снова отключают электричество

19 марта текущего года в городе Севастополе возобновились массовые отключения электрической энергии. Как сообщают местные корреспонденты, в городе на известном проспекте Острякова в очередной раз заработали электрогенераторы вблизи магазинов и офисов, а также потухли экраны работающих банкоматов. Как рассказали сами жители, отключения проводят на отдельно взятых улицах. Горожане вообще считают, что ухудшение электрического снабжения напрямую связано с неожиданным похолоданием в Севастополе, где сама температура воздуха опустилась до всего лишь 3 градусов.

На нынешней неделе подконтрольные российской стороне власти Севастополя официально предупреждали о том, что в данном городе возобновляют массовые отключения электричества по причине проведения «ремонтных работ и ограничением перетока электрической энергии в сечение «ОЭС Юга – Крым». По информации российского правительства города Севастополя, специально составленные графики отключения света действовать будут уже до 26 марта текущего года.

«С нуля часов сегодняшнего дня по ноль часов понедельника будут производится ограничения в подаче электроэнергии, мы данную информацию уже передали через штабы, – рассказал гендиректор «Крымэнерго» В. Плакида журналистам местных СМИ. – Прошу еще раз с должным пониманием отнестись, так как эти работы необходимо выполнить, обязательные работы в электросети, прошу эти два дня потерпеть, к утру понедельника мы режим наладим». В начале следующей недели – с понедельника до среды – весь переток по энергомосту возрастет до 380 МВт (примерно треть потребности полуострова), но на четверг и пятницу планируется его снижение до 200 МВт (не больше пятой части от необходимого). В субботу переток в очередной раз увеличат до 380 МВт.

«В вышеуказанный период будет ограничиваться потребление электрической энергии промышленными предприятиями, действующими предприятиями среднего и малого бизнеса, электротранспорта и иными потребителями, которые не являются стратегически важными и при этом социально значимыми», – сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что 30 декабря прошлого года в Крым резко перестала поступать необходимая электроэнергия с материковой части Украины из-за повреждения, вероятнее всего, в результате взрыва, электрической опоры на территории Херсонской области. На сегодняшний день ЛЭП, по которой на полуостров передавалось до 250 мегаватт, восстановлена, но электроэнергия не подается в Крым и дальше, так как завершилось действие контракта именно по поставкам электричества на полуостров. Сейчас весь Крым снабжается исключительно за счет собственной генерации, российских генераторных установок, а также по специальному энергомосту из Кубани. Данный энергомост не способен выдерживать нагрузок, а поэтому имеют место достаточно частые аварии.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
14 октября
14 октября
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
30 июня
30 июня
Соцсеть
Социальная сеть

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США