Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые известные сети аптек в Санкт-Петербурга ноября 2015 г.

Названы самые известные сети аптек в Санкт-Петербурга ноября 2015 г.

Очень часто люди в поисках необходимых медикаментов сталкиваются с отсутствием нужных товаров. Тем не менее в Санкт-Петербурге в крупных сетях аптек можно приобрести практически все необходимые лекарственные средства. Сотрудничая с проверенными поставщиками, столичные сети аптек гарантируют высокое качество всей продукции, на каждый реализуемый товар имеется необходимая документация.

Какие же именно сети аптек сегодня пользуются наибольшей популярностью у жителей Санкт-Петербурга и области, разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности сети аптек в Санкт-Петербурге.

Рейтинг популярности сети аптек среди жителей Санкт-Петербурга и области составлялся на основании таких базовых критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период в российских электронных масс-медиа, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Санкт-Петербург и область:

6498602cddbd.png

Из табличных данных можно сделать выводы о том, что наиболее популярными у жителей Москвы и области являются такие сети аптеки:

1. Сеть аптек "Озерки" (81 333 поисковых запроса в Яндекс за месяц) дает возможность своим покупателям приобрести необходимые лекарственные средства и получить рекомендации профессионала по выбору медпрепаратов.

2. Сеть аптек "Фиалка" (13 927 запросов в Яндекс) представляет широкий ассортимент товаров, гарантируя их подлинность, демократичные цены и высокий уровень обслуживания. Бесплатная консультация фармацевта с большим опытом работы сделает покупку проще, а оптовые цены приятно удивят покупателей.

3. Сеть "Невис" (9 700 запросов в Яндекс за месяц) поможет в приобретении домашних медицинских приборов, детского питания и лекарств. Также с помощью специалистов компании можно подобрать для себя средства гигиены и лечебную косметику.

Менее интересными оказались следующие сети аптек в Санкт-Петербурге:

- Будьте Здоровы – 8 947 запросов;

- Невский Дом – 8 914;

- ЛекОптТорг – 6 925;

- Фармакор – 6 115;

- Здоровые Люди – 4 867;

- Аптека Витамин – 4 319;

- Витал – 4 048.

Аутсайдерами по популярности среди жителей Санкт-Петербурга и области оказались следующие сети аптек:

- Ава-Петер Фарм – 99 запросов;

- Сити-Фарм – 78;

- ОлТаФарм – 68;

- ПетроАптека – 28;

- Биофарм 38 – 27;

- Балтик-Эндомед – 26;

- Фармакос – 24;

- Фарма style – 6;

- Алоэ 14 – 4.

bf34802d21cb.png

Общее количество запросов, произведенных по вышеуказанным аптекам, составляет 187 774. 55% из них пришлось на тройку лидеров: "Озерки", "Фиалка" и "Невис", в то время как лидер рейтинга, аптека "Озерки", взяла на себя 43% от общего числа запросов.

Жители России интересуются аптеками намного чаще, чем белорусы и украинцы.

Количество запросов об аптеках во многом зависит от интереса жителей страны к этой области в целом. Как видим из данных графика, эти показатели начали резко расти.

6c552ac39a92.jpg

Данные следующей таблицы показывают количество запросов об аптеках на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели - в России и Беларуси.

04e428c778ea.jpg

Поисковый запрос "аптека" в ноябре 2015 года россияне вводили 4 379 012 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 148 214 запросов;

- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 484 872 раза.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения - в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 1 300 238 запросов.

Меньше всего интересуются аптеками, согласно запросам в Яндекс, жители Армении (0,32 запроса на 1 тыс. населения), Узбекистана (0,13 запроса), Таджикистана (0,12 запроса), Азербайджана (0,11 запроса) и Туркмении (0,04 запроса).

Интерес жителей Санкт-Петербурга и области к запросу "аптека" в поисковой системе Яндекс.

30ee01f2274a.jpg

При поисковом запросе "аптека" жители Санкт-Петербурга чаще всего интересуются наличием лекарственных средств и ценами в конкретных аптеках, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- аптека – 427 678 запросов;

- аптеки спб – 106 386 запросов;

- цены +в аптеках – 46 038 запросов;

- купить +в аптеке – 41 890 запросов;

- аптека озерки цены – 27 421 запрос;

- наличие + в аптеках – 19 362 запроса;

- аптеки санкт-петербурга – 17 888 запросов.

PR сети аптек в электронных СМИ.

Сегодня аптеки отлично знают, что нужно россиянам. А пиар в интернет-СМИ уже стал одним из наиболее эффективных методом продвижения.

02ccfc8ab991.png

Согласно данным приведенной диаграммы важно отметить:

- 18 из представленных аптек, вошедших в ТОП популярности у жителей Санкт-Петербурга и области, проводят сколько-нибудь масштабную пиар-кампанию в электронных СМИ;

- проведя пиар-кампанию в электронных СМИ, аптеки выигрывают в пиар-продвижении перед конкурентами и тем самым повышают свою популярность среди пользователей, которые по большому счету и являются их клиентами.

- наиболее упоминаемыми в СМИ Интернета стали интернет-аптеки "Горные вершины" (98 упоминаний в Яндекс.Новости);

- на второй позиции – "Витал" (43 упоминания);

- на третьей позиции – аптека "Будьте здоровы" (39 упоминания).

Наиболее эффективный индекс PR интернет-аптек.

Индекс PR, который наглядно демонстрирует эффективность проведенных с помощью интернет-изданий мер в области пиар-продвижения, можно рассчитать при помощи следующей формулы: оценка частотности слов для Яндекс.Директа, деленная на количество упоминаний в Яндекс.Новости за тот же период.

9a88cb9c9ff9.png

В ноябре 2015 года максимальный коэффициент эффективности PR имели такие сети аптек: "Невис", "Вереск", "Будьте здоровы", "Медея", "Аннушка", "Витал", "Ригла", "Горные вершины", "Зеленая линия".

Курс доллара и цены на нефть влияют на стоимость лекарств в России.

Петростат недавно опубликовал данные динамики по изменению цен. "Наиболее значительным в текущем году был рост цен на овощи, фрукты и лекарства", - говорится в пресс-релизе ведомство Санкт-Петербурга.

В сегменте лекарственных препаратов зафиксирована следующая ситуация. Часть из них за ноябрь 2015 г. подешевела. В частности:
- цена на анальгин снизилась на 5,2%;
- аспирин подорожал на 3,7%.

Если же смотреть динамику цен за год, то подорожание намного значительнее. Данный тренд прослеживается на рынке лекарств. При этом цена выросла не только на импортные препараты, но и на лекарства российского производства:
- анальгин подорожал на 87,3%;
- аспирин — на 94,4%;
- корвалол — 52,1%;
- валидол — 35,1%.

Судя по последним событиям, ввиду продолжающегося падения стоимости энергетических ресурсов экономическая ситуация в России оставляет желать лучшего. Накануне Центробанк РФ в очередной раз повысил официальный курс американского доллара. "Из-за роста данного показателя сразу на 60,5 копейки он достиг своего исторического максимума в 70,83 рубля", - отмечают аналитики брокера Fort Financial Services.

001181335.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Херсонская область
Херсонская область
PlayStation 4
PlayStation 4
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Arsenal-FX
Arsenal-FX
График курса евро
Курс евро: графики