Горячие Новости

Облако тегов

Магистраль Москва-Казань построят на основе китайского оборудования

Сегодня, 8 мая, должен быть подписан меморандум о сотрудничестве с Китаем, связанный со строительством высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. Такую информацию эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения, опубликованного в издании «Коммерсант» со ссылкой на собственные неназванные источники.

В заметке уточняется, что Российская Федерация дала свое согласие на ключевое требование Китайской Народной Республики, которое состоит в том, что основой для высокоскоростной магистрали будет китайское оборудование. На основе этих данных, газета, ссылаясь на источники, отмечает, что благодаря этому официальный Пекин все-таки смог добиться самого главного, то есть открытия рынка сбыта для своей машиностроительной продукции на территории Российской Федерации.

На сегодняшний день в данном документе прописаны только базовые, то есть основные и начальные параметры сотрудничества, например, такие как объем необходимых инвестиций, а также основные обязательства сторон. Ожидается, что более конкретные детали, отмечается в статье, будут согласованы и включены в концессионное соглашение уже до конца текущего года.

При этом данный пакет будет реализовываться в виде государственно-частного партнерства в форме концессии, о чем сообщает источник издания. Однако какой именно объем финансовых средств Китайская Народная Республика готова инвестировать в данный проект, на сегодняшний день остается тайной за семью замками. Дело в том, что кроме 302 миллиардов российских рублей, которые были заложены в смету немногим ранее, официальный Пекин также может добавить еще 52 миллиарда рублей. Тем не менее, они пока что остаются под вопросом, поскольку на эти деньги Китай все-таки просит предоставить им государственные гарантии со стороны Российской Федерации.

Напомним, что строительство первой, на территории Российской Федерации, высокоскоростной магистрали, обсуждается уже на протяжении нескольких лет к ряду. По сообщению экспертов, на сегодняшний день наибольшей проблемой в данном вопросе считается именно стоимость реализации этого проекта, которая, только по предварительным подсчетам, составляет 1,07 триллиона российских рублей. Длина новой дороги должна составлять 770 километров. Предполагается, что благодаря ей, можно будет сократить время, проведенное в дороге с 11,5 до 3,5 часов. РЖД Российской Федерации изначально предполагала, что строительство первой в стране высокоскоростной магистрали в большей мере будет профинансировано самим государством. Однако, как оказалось позже, таких денег в бюджете страны, конечно же нет. Ну а в прошлом году стало известно, что все-таки возможность реализации данного проекта рассматривается до сих пор, для чего в Китае начались поиски инвесторов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Хорезмская область
Хорезмская область
New York Stock Exchange
Биржи США
2 января
2 января
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)